AUX в штатную RCD-210, прошу помощи

• Автор темы llirik459
  • Дата начала
  • Ответы 14
  • Просмотры 29К
  • Теги
    aux вход

llirik459

Просто заглянул
Реакции
0
Город
Петрозаводск
Авто
JETTA'12
Ребята, борюсь с этой проблемой уже практически месяц.

Что имеем: машина JETTA 12 года, магнитола RCD-210, всем меня устраивает, кроме как отсутсвием AUX. Начал изучать эту проблему, судя по распиновке, AUX возможен,

http://www.google.com/imgres?hl=ru&sa=...29,r:0,s:0,i:87

(даже в инстркуции про это написано и интерфейс представлен), но как мне подсказали и как я прочитал, скорее AUX залочен производителем.

Технически я реализовал все, подобрал нужный разъем к магнитоле, задействовал соответсвующие пины, на другом конце, соответсвенно, 3,5 мм...

Дальше лазили ВАСЕЙ, ставили галочку в 56-ом блоке длинном кодировании напротив AUX, выскивала ошибка "Обрыв цепи AUX"...меняли пины местами, все также...

Наткнулся вот на эту статью
https://vwts.ru/forum/index.php?showtopic=124152

тут написано следующее:
GRUOP 012 стоит статус STATUS AUX INPUT - OPEN CIRCUIT

Это то что должно у меня быть?

Также наткнуляся на архив пассат-форума
http://www.passat-club.ru/forum/archive/in...23566-p-13.html

(7-ой пост сверху)

Прошу помощи у знатаков, ближайшие планы на "залезть Васей" на завтра, это я к тому, что может еще какая-то информация нужна.

такой адаптер?
01.jpg
в настройках радио типа через кнопочки на нем надо поискать включение аукса.
в длинных кодах ничего активировать не надо.

Последнее редактирование модератором:
Адаптер получился такой же(ну только самопал) а на счет включить AUX, это как раз пытался сделать, но в не в MENU (в инструкции интерфейс нарисован с AUX) не в MEDIA этого нет...как я понял, надо его разлочить сначала, а как это сделать..вот тут проблема

Ну как надо еще объяснять, чтбы с первого раза доходило?

ШНУРКОМ НИКУДА ЛЕЗТЬ НЕ НАДО!!!!

на магнитолле есть кнопочка МЕНЮ, там надо активировать аукс, чтобы он появился при нажатии кнопочки МЕДИА!

Хорошо, тогда для тех кто в танке, объясните мне!Когда я нажимаю на MENU, никакого AUX нет, даже там, где он нарисован в инструкции!А если надо еще где-то искать, то на каком этапе?После подключения адаптера?

На экране магнитоллы все пункты настроек не умещаются, поэтому предлагаю понажимать крайние кнопочки, чтобы перелистывать.

На экране же все подсказки для кнопок есть.

Постараюсь сфоткать всё, но там 100% ничего нет, остается свободные место поэтому стрелки не задействованы!

Распиновка разъемов как выглядит?

01.jpg

Верхняя моя!Подключал: Экран провода- к пину "COM", ну а оставшиеся два провода к остальным в блоке AUX, менял местами, все также!Кстати "COM" не звонился с корпусом магнитолы, это нормально?

Если не звонится, значит так надо.

Подключи источник звука к ауксу и посмотри, появится ли в медиа этот злощастный аукс.

Возможно у этой магнитоллы функция плаг ин плей работает. :LOL:

А по хорошему ауксы через медиа ин подключаются если без этого никак:

02.jpg

Интересно, что в данном представлении блока AUX-IN идет 4 провода...Почему 4?Попробую включить источник, но уже пробовали конечно...единственное, что для меня непонятно, это когда задние колодки самостоятельно установить и подключить их к соответсвующим разьемам, в меню автоматически появляется оторажение и регулировка.Почему так не происходит c AUX..может ли быть такое, что задействовать еще нужна пины СTRL?

Про только медиа-ин...У тестя тигуан с 310-ой магнитолой без блока медиа-ин, аuх выведен в подлокотник и все работает...попробовать его магнитолу снять и посмотреть как реализован разъем?Или вообще попробовать мою магнитолу к нему воткнуть...

Про RCD310 я все знаю. :)

И не надо выдумывать с проводами, их там 3, четвертый это экран, который на магнитоллу не влияет.

ок, если я не реализую то что хочу, будет ли 100% гарантией покупка 310-ой магнитолы, для того чтобы у меня получился AUX?

Дешевле получится купить и поставить медиа-ин.

RCD210 и RCD310 несовместимы, т.к. первая имеет только одну антенну, а вторая две, поэтому будет всегда висеть ошибка.

Ставить вторую антенну слишком гиморно, т.к. она должна быть на заднем стекле, которое скорее всего подлежит замене и установки дополнительных фильтров и усилителей.

Поэтому перед покупкой авто надо было читать форумы и предвидеть проблемы вперед.

Другая проблема, нужно иметь код для новой магнитоллы, а его официалы теперь не дают на новые модели.

с антеной видел реализацию, ставят активную!А на счет кода, я планировал брать бу, там где код имеется, вообщем ладно!Пока я остаюсь верен 210-ой, мне нравится, что у нее карман есть, мне как раз под рацию. Так что война с АУКс продолжается...

а с покупокй авто были другие условия, и цена, и ждать джетту 5 месяцев не хотелось

Назад
Сверху Снизу