Проблема с переключением передач АКПП.

• Автор темы Virriam
  • Дата начала
  • Ответы 4
  • Просмотры

Virriam

Просто заглянул
Реакции
0
Город
Россия, Зеленоград
Авто
VW Polo 4 1.4 BKY 2005г.
При переключении с первой на вторую передачу чувствуется не то, чтобы рывок, скорее похоже на пробуксовку. Чем медленнее разгоняюсь, тем сильнее это чувствуется. А если педаль в пол нажать, грубо говоря, то пробуксовка заметна меньше. Подскажите, что это может быть? Стоит ли поменять масло? Заранее спасибо!

Причина- низкое давление масла или фрикционы.
Но не спешите с сервисом.
Порядок выполнения работ я бы сделал такой.
1. Проверить уровень масла, долить
2. если не поможет Диагностика, сброс ошибок (ошибки можно сбросить и без диагностики, отключением аккума или предохранителя на мозги коробки, 100% они будут от такого поведения коробки)
2. Если не поможет- замена масла (зависит конечно от ошибок, если ошибки не связаны с электрической частью, давление масла и т п...)
3. Регулировка давления масла, замена соленоидов, в общем все работы, возможные без снятия коробки.
4. Ремонт уже со снятием коробки.

А я бы еще проверил работу двигателя. Провел бы адаптацию и ввод базовых регулировок. Частенько переключение 1-2 зависит от работы двигателя.

Аналогичная ситуация. Пробуксовки начинаются не сразу, а после пробега около 30-40 км и только на прогетой машине.

На сайте http://www.dsg7.com/ нашел письмо о продлении гарантии на коробки DSG 7 до 5 лет или 150000 пробега. На горячей линии Volkswagen мне подтвердили продление. Так что едем к ОД по гарантии.

Назад
Сверху Снизу