передачи на понижение срабатывают не сразу. передачи на понижение срабатывают не сразу

• Автор темы Sergey-Piter
  • Дата начала
  • Ответы 10
  • Просмотры
Sergey-Piter

Sergey-Piter

Постоянный участник
Реакции
1
Город
Санкт-Петербург
Авто
VW Polo 1,4 АКК 2000 г.
Доброго времени суток!
Автомобиль Поло 2000 г. 1,4 мкпп, двиг. АКК.
Суть проблемы такова.
Передачи на повышение переключаются нормально. а на понижение втыкаются не сразу т.е. переключаю на нейтраль, а передачу можно включить только через несколько секунд. приходится проезжать накатом. а потом включать. Обороты и скорость при этом уже как на холостом ходу. Как пример. Подъехал на 3-ей к перекрестку, остановился, нейтраль. после стоянки секунд 5-10 всё равно только врубается третья, чуть позже всё норм. Тросик сцепления автоматический. была мысль что он медленно сжимается, но тогда и на повышение должно идти с задержкой? Особенно после выключения 5 передачи нужно выжидать очень долго. Сцепление, выжимной и т.п. менялось на новое в апреле. Кто-нибудь знает в чём проблема?

масло в коробе проверялось?

chestorus написал(а):

Некоторое время назад стал подтекать сальник штока выбора передач, поехал в сервис. там поменяли и соответственно залили новое масло. И до и после этого проблема с переключением не менялась. сейчас правда опять стал подкапывать, масло не проверял сейчас, но эта проблема у меня была и до замены сальника, соответственно и на нормальном уровне масла. А в чём вы видите связь между уровнем масла и моей проблемой. Возможно задаю наивные вопросы, но уж что есть)

Ещё такая фигня- ставлю на стоянку, включаю заднюю передачу (ручник слабоват, а стоянка с небольшим уклоном) по утру с трудом выдергивается передача на нейтраль. а на горячую в течении дня все передачи на нейтраль свободно.

да...шквал ответов... Ну хоть какие-то есть версии?

по моему проблема со сцеплением,хотя может быть и регулировка кулисы поможет...
я склонен полагать,что сцепление не очень хорошо работает

chestorus написал(а):
по моему проблема со сцеплением,хотя может быть и регулировка кулисы поможет...
я склонен полагать,что сцепление не очень хорошо работает

спасибо за ответ, но как-то всё общими фразами. Хочу добавить, что на выкл. движке все передачи переключаются как часы.

когда у меня сломалась выжимная втулка,то я даже полгода ездил,просто передачи включались с трудом...и особенно выключались трудно,особенно первая и когда стоишь.так что лично я могу сказать,что у Вас что то похожее возможно

chestorus написал(а):

Вчера полностью заменил масло в коробке на родное VAGовское. Масло в коробке действительно было ниже уровня т.к. подтекал сальник штока (сальник тоже заменил, правда это ненадолго т.к. это больное место этих коробок). После замены ничего не изменилось.
Кстати, недавно заметил особенность- если на нейтрале, перед включением передачи чуть-чуть газануть, то передачи втыкаются сразу и без проблем. В чём же причина?

А до поездки в сервис нормально переключались?Мне кажется что у Вас двигатель болтается на подушках,если вверх включаются,а вниз нет.И регулировку кулисы проверить не помешало бы. :rolleyes:

elec3c написал(а):
А до поездки в сервис нормально переключались?Мне кажется что у Вас двигатель болтается на подушках,если вверх включаются,а вниз нет.И регулировку кулисы проверить не помешало бы. :rolleyes:

И перед сервисом так же переключались. Сейчас перед заменой масла, тоже сказали про подушки. Но всё оказалось в порядке. Про регулировку кулисы тоже пришла в голову мысль- собираюсь ехать регулировать. Про результаты расскажу.

Назад
Сверху Снизу