Не гаснет ближний свет

• Автор темы vbm
  • Дата начала
  • Ответы 35
  • Просмотры 17К
altpatrick написал(а):
там нету поидее никаких реле... колодку предохранительную смотрели?

с завода нету, а так могли и воткнуть.
колодку тоже конечно надо смотреть.
Короче, мужа сюда!

Так и делали. Голову под руль, ничего не услышали. А что наколдке предохранителей можно увидеть? Это уже муж
:LOL:

уже писал ...рядом с предом ближнего правого у вас по идее стоит пред вентилятора...осмотреть на предмет опалвленности колодок и заодно предов...может самопроизвольная перемычка получилась

а кгзз не смотрели?

Спасибо,это здравая мысль, завтра посмотрю

ignat написал(а):
А почему кгзз? Там же только одна фара горит.

поскольку отправная точка питания так или иначе контактная группа, а конечная собственно фара (я конечно понимаю что на переключатель идет по идее один общий проводник :) )

altpatrick написал(а):
поскольку отправная точка питания так или иначе контактная группа, а конечная собственно фара (я конечно понимаю что на переключатель идет по идее один общий проводник :) )

тогда горели бы обе фары

если видимых решений причины нет, нужно смотреть всю цепочку в разумных конечно пределах :)

а что скажет автор?

ignat написал(а):
тогда горели бы обе фары

Это точно! Скорее всго сигнальщики всётаки намутили. Брать схему и искать колхоз.

Чем кончилось то?
У меня тоже самое только 2 фары горят. Началось недавно ничего не устанавливали и ремонтировали.

У меня тоже самое только 2 фары горят.
Не очень понятно. Но, в основном проблема в переключателе света, если ближний свет, противотуманки не включается/выключается. Дальний свет другая тема.

Не очень понятно. Но, в основном проблема в переключателе света, если ближний свет, противотуманки не включается/выключается. Дальний свет другая тема.
Мне кажется проблема в контактах замка зажигания. Пока решения не нашел. Выключатель фар в 0 положении отключает весь свет. А вот в положении автомат фары вечером перестали гаснуть.
Октавия А5 11 года
Ездил на гору по маршруту, пять часов машина простояла и аккумулятор полностью разрядился, даже бензонасос не качал))). Трудно описать словами мои эмоции: ходили по жаре ещё и вода кончилась

Мне кажется проблема в контактах замка зажигания. ... Выключатель фар в 0 положении отключает весь свет. А вот в положении автомат фары вечером перестали гаснуть.
Октавия А5 11 года
Надо сразу правильно поставить вопрос, исходные данные, а не уточнять потом. Тем более, если не совпадает с профилем.
КГЗЗ можешь проверить по 1 контакту диагностического разъема, туда заведена 15 шина (зажигание включено).
Переключатель света подключен к 30 шине (аккумулятору), и управляет фарами через блок центральной электроники/блок комфорта, в этом блоке и надо искать неисправность, связанный с датчиком освещенности/света.
Опять непонятно, только вечером не выключается или днём также.
P.S. Если переключатель света остается в положении "ближний свет" (4-ое, крайне правое положение), то тоже не выключается?

Последнее редактирование:
Назад
Сверху Снизу