Не гаснет ближний свет

• Автор темы vbm
  • Дата начала
  • Ответы 35
  • Просмотры 17К

vbm

Просто заглянул
Реакции
0
Город
Москва
Авто
VW Bora 1.6 2003г
Добрый день! Помогите, пожалуйста. Второй раз происходит следующее: заглушила машину, ключ вынула, фары выключила, открываю дверь, срабатывает сигнал, что фары горят. Выхожу - правая фара, ближний свет, не гаснет. Первый раз погасла после получаса езды вокруг дома и многократного вкл-выкл фар. Сегодня немного быстрее, минут через 10. Несколко раз завелась, поездила, пощелкала фарами и выключилась. Теперь боюсь их включать. Что это может быть, где искать неисправность?

а левая вообще горит фара?
это к тому почему только правая горела :)

Если не выключается при вытаскивании ключа так или иначе питание все равно приходит от замка зажигания (есть смысл проверить подрулевое, в частности проводку замка), далее общее питание на переключатель, оттуда ужо на предохранители а уж потом на фары.

Все так если не имело место колхоза проводки :)

Левая исправна, и выключается. Гореть остается только правая.
А сигнализация тут не может быть причем?

еще как вариант...

первый самый простой шаг...посмотреть предохранители, вытащить посмотреть на предмет оплавленности колодок поставить на место :)

а уж потом, если изменений не будет, наверное слазить под баранку в районе замка зажигания

vbm написал(а):
А сигнализация тут не может быть причем?

всё может :LOL: :LOL: :LOL:

но обычно она на реле авварийки и поворотников садится

Когда я сигналку включаю, у меня ближний свет мигает, а не поворотники. Поэтому я и спросила

vbm написал(а):
Когда я сигналку включаю, у меня ближний свет мигает, а не поворотники. Поэтому я и спросила

вполне, сигналка то включается до замка в цепь :) но надоть конкретно смотреть по проводке

но предохранители все равно проверить вариант с ними далеко не безжизненный :) тем более 16 предохранитель вроде как для вентилятора кондиционера :)

vbm написал(а):
Добрый день! Помогите, пожалуйста. Второй раз происходит следующее: заглушила машину, ключ вынула, фары выключила, открываю дверь, срабатывает сигнал, что фары горят. Выхожу - правая фара, ближний свет, не гаснет. Первый раз погасла после получаса езды вокруг дома и многократного вкл-выкл фар. Сегодня немного быстрее, минут через 10. Несколко раз завелась, поездила, пощелкала фарами и выключилась. Теперь боюсь их включать. Что это может быть, где искать неисправность?

когда вы паркуетесь включаете правый поворот, производите остановку выключаете зажигание и свет, если рычаг поворотника не отщелкнулся, то будет гореть та сторона в какую включен поворот. у меня так

parsh написал(а):
когда вы паркуетесь включаете правый поворот, производите остановку выключаете зажигание и свет, если рычаг поворотника не отщелкнулся, то будет гореть та сторона в какую включен поворот. у меня так

ну горит то в этом случае по идее габарит :)

altpatrick написал(а):
ну горит то в этом случае по идее габарит :)

Надо бы уточнить это у автора, возможно она путает габариты и ближний свет. А сигналка всёравно странно подключена.

epson написал(а):
Надо бы уточнить это у автора, возможно она путает габариты и ближний свет. А сигналка всёравно странно подключена.

тут я чего-то и не подумал :LOL:

а про сигналку +1

Да там небось габариты мигают, когда на сигналку ставят. Подозреваю что и не ближний свет горит, а габарит.

Горит точно ближний. А насчет того, чем мигает, я засомневалась. Проверю после работы. Спасибо
Проверила. Точно, габаритами мигает

Ну вот, с одним вопросом разобрались - что где как светится, осталось выявить собственно причину проблемы :)

мигает, потому что не видит одного из концевиков дверей(капота, багажника) думает что открыта.
должна еще пикать не один раз, как положено ПИК, а ПИКПИКПИК!
Вот почему одна мигает? скорее всего в другой габарит просто не горит, а на вкл ближнем автор не видит.

интрига все равно осталась "в чем же причина"...остается ждать ответа автора :)

смарт написал(а):
мигает, потому что не видит одного из концевиков дверей(капота, багажника) думает что открыта.
должна еще пикать не один раз, как положено ПИК, а ПИКПИКПИК!
Вот почему одна мигает? скорее всего в другой габарит просто не горит, а на вкл ближнем автор не видит.

Нет, она мигает габаритами (вместо поворотов, так подключили сигналку) при постановке на охрану, т.е. 1, 2 или 3 раза (сколько ей там положено) и всё.
Вобщем, сигналка тут скорее всего нипричём.

Там реле на ближний свет случайно не стоят?

Сегодня муж лазил в блок реле, не нашел никаких нештатных реле. Может еще где, пока не нашли(

vbm написал(а):
Сегодня муж лазил в блок реле, не нашел никаких нештатных реле. Может еще где, пока не нашли(

тащи мужа сюда, хватит посредничеством заниматься.

Пусть муж залезет головой под руль, поключает-повыключет ближний свет и послушает, не щёлкает ли реле. А также под капотом поискать-послушать. Естесственно, зажигание должно быть включено а мотор не заведён, а то ничего не услышит.

там нету поидее никаких реле... колодку предохранительную смотрели?

Назад
Сверху Снизу