Проблема со стартером

bob912009

Просто заглянул
Реакции
1
Город
Россия, Торжок
Авто
Vw Passat Variant B3, GL, 1.8 RP, 1988
ПОМОГИТЕ!!! Дело вот в чем... Вчера утром завел машину нормально. Когда решил поехать домой, мой дорогой друг проскулил немного и зачах. Щелкает втягивающее, а стартер не крутит. Когда включаешь стартер начинает дымить масса которая идет на двигатель.

Если дымит клемма - можно исключить контактную группы замка зажигания.
Дыиыть начинает сразу или спустя несколько секунд?
Если спустя несколько секунд, то попробуй запустить стартер отверткой - подать плюс напрямую с верхней клеммы втягивающего на нижнюю (аккуратно!). Если заведется - копать в сторону втягивающего, если по прежнему не будет крутить, то только снимать стартер и смотреть щеточный узел, коллектор, обмотку, втулки...
На всякий случай: двиг точно в порядке? Если воткнуть пятую передачу и чуть толкнуть машину, шкивы и маховик вращаются?

Дымить начинает через секунду где-то. Тоже самое происходит и при замыкании отверткой. Пробовал замыкать силовые, а он только только искрит и все.

На всякий случай толкни авто на 5-й передаче.
Ну а вообще пришло время снимать стартер. Операция, кстати, недолгая (если есть домкрат). У меня похожая проблема лечилась заменой щеточного узла и шлифовкой коллектора.

Движка в порядке... Буду снимать стартер...

bob912009 написал(а):
Движка в порядке... Буду снимать стартер...

А может для начала массу как следует почистить? :hat:

Все решилось переборкой стартера) Заклинила задняя втулка... Спасибо всем за помощь!

Здравствуйте!

Есть проблемка. Стартер чето походу глючит. Поворачиваешь ключ, стартер начинает медленно крутить (мороз+масло похоже загустело прилично) и в какой-то момент бывает срывается и слышен резкий звук прокрутки стартера вхолостую. Что это может быть?

Hero2012 написал(а):
Здравствуйте!

Есть проблемка. Стартер чето походу глючит. Поворачиваешь ключ, стартер начинает медленно крутить (мороз+масло похоже загустело прилично) и в какой-то момент бывает срывается и слышен резкий звук прокрутки стартера вхолостую. Что это может быть?

Меняй бендикс - обгонную муфту. Возможно (но мало вероятно) что сели зубья в планетарке.

Зубья в планетарке - это в движке стартера? Я его разбирал недавно, потому что стартер башмачил, заменил оба подшипника и якорь проточил на токарном станке.

Hero2012 написал(а):
Зубья в планетарке - это в движке стартера?

Это редуктор между двигателем стартёра и выходным валом.

Едва крутит стартер при повороте ключа - проблема вероятнее всего в разъемах/втягивающем/щетках. Хотя бывают и более экзотические - после одной из покатушек я из стартера выгреб почти что стакан! песка!
В общем замыкай клеммы на втягивающем, если крутит нормально - косячит втягивающее/кдзз/разъемы.
Крутит хреново - снимай стартер и дефектуй.
А то что
в какой-то момент бывает срывается и слышен резкий звук прокрутки стартера вхолостую
- это скорее всего следствие.

Чето никак завести не могу Фелицию. Акум севший, открутить его подручными средствами не смог, там снизу кронштейн привинчен очень сильно, вот он акум снизу держит. От другой машины кинул провода подкурить, но даже так, стартер пару раз крутанет и потом еле еле и нифига.

Хочу в теплое место отбуксировать. А там крючок нужен. Подскажите, какой крючок надо купить? Где-то читал, что там резьба обратная, т.е. чтобы закрутить надо против часовой стрелки крутить.

1) На Фелицию в первом кузове 98года 1.6 АЕЕ какие стартера ставились, редукторные или обычные?

2) На движке 1.6 АЕЕ стартер фольксвагеновский? В магазине надо спрашивать стартер (или запчасти на стратер) от третьего гольфа?

Назад
Сверху Снизу