Замена блока управления ЭБУ VW Passat B3 Mono-motronic 1,8L двиг AAM

Vik_b3

Участник
Реакции
0
Город
None
Подскажите пожалуйста каким блоком(и) ЭБУ можно заменить свой блок ЭБУ №261200754 ( и ещё номер на этой коробочке 357907311). Машина VW Passat B3 Mono-motronic 1.8L двиг AAM 92г. :o

Только таким же, иначе нет гарантии, что машина вообще заведется. Блоки эти отличаются версией прошивки программы и это все отражено в номере ЭБУ.

А можно ли перепрошить мозги, и если можно то где и сколько услуга эта стоит?

Vik_b3 написал(а):
А можно ли перепрошить мозги, и если можно то где и сколько услуга эта стоит?

Ради чего вся катавасия?

Скорее всего таких мест не найти, не многие занимаются коллекционированием прошивок на довольно старые машины.

Думаю намного проще починить ЭБУ, если конечно он не работает.

А разве ЭБУ ремонтопригоден ?
Как этот блок ремонтировать?

Vik_b3 написал(а):
А разве ЭБУ ремонтопригоден ?
Как этот блок ремонтировать?

Полностью убить мозги надо постараться...
Чаще всего, выграют ключи исполнительных цепей.
К сожалению, порекомендовать конкретный сервис, который возьмется за такую работу не могу. Нужно искать частного электронщика.

Вероятно мозги накрылись основательно, потому что их подсоединяли к компьютеру ,а они на все запросы давали прочерки.
Да и вообще мне этот диагноз подтвердили на 4 сервисах.
Пытаюсь их найти №261200754 ( и ещё номер на этой коробочке 357907311). Машина VW Passat B3 Mono-motronic 1.8L двиг AAM 92г. но безрезультатно, может кто знает где?
НАПИШИТЕ ПОЖАЛУЙСТА.

А можно маленький вопрос, даже несколько:
1) Машина заводится?
2) Машина до сервисов доезжала сама или на эвакуаторе?
3) И, собственно с чего все началось??? ЭБУ просто-так НЕ СГОРАЮТ!!!

Да машина заводится, и даже очень хорошо ездиет.
До всех сервисов добирался сам на своей машине.
Началось всё год назад.
Машина зимой ни с того ни с сего нача жрать бензина где то в два раза больше обычного (до чп 7-8/100после 13-14/100 ), и сильно уходило масло. Хотя кроме этого, других проблем за двигателем не ощущал. Мне перебрали движок заменив кольца и прокладки. Масло жрать перестала, а бензин так и жрёт. Был на многих сервисах, всё диагностировали но вывод у всех один.
Это МОЗГИ.

Я РЕАЛЬНО ХУ###, ГОСПОДА ПРИСЯЖНЫЕ ЗАСЕДАТЕЛИ!!!!!!!!!
Сервисы - в помойку!!!!
Сделать НОРМАЛЬНУЮ диагностику... комп не подключается???!!! А блинк-коды выдаются??? Лямбду меняли???? Подсосы воздуха??? ДТОЖ и ДТВВ??? Термостат, в конце концов!!!

З.Ы. ЭБУ ЗДЕСЬ НИПРИЧЕМ!!!!!!
З.Ы.Ы. МОЗГИ пусть сервисмены сами себе поменяют... мож будут думать, когда какой диагноз ставят... :mad: :mad: :mad:

Не понял.
Вообще в сервисе мозги подключали к компу что бы посмотреть ошибку, но при всех подключениях мозги писали прочерки.
А может ли ездить НОРМАЛЬНО машина если мозги горелые полностью ?

НЕ-е-е-е-е-е-е-е-е-ет!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Vik_b3 написал(а):
Не понял.
Вообще в сервисе мозги подключали к компу что бы посмотреть ошибку, но при всех подключениях мозги писали прочерки.

1. Линия компьютерной диагностики на твоей машине может быть неисправна.
2. Мозги у тебя живые.
3. Начни с нормального электрика, почини K-L-линию. Может просто фишка снята. Другие контроллеры диагностируются?

А существует ли аварийная работа ЭБУ ?
Как проверить работоспособность ЭБУ ?
Где эти чудесные фишки находятся, их не могли не поменять не вытащить?
Как проверить работу Л.З.?

А существует ли аварийная работа ЭБУ ?
Как проверить работоспособность ЭБУ ?
Где эти чудесные фишки находятся, их не могли не поменять не вытащить?
Как проверить работу Л.З.?

На все вопросы у меня один ответ:
ФАК
мини ФАК
ПОИСК
Как пользоваться ПОИСКОМ
Если влом пользоваться ПОИСКОМ

Согласен с предыдущим оратором.
Для самостоятельного решения этой проблемы, надо перелопатить уйму информацию. В двух словах это не обьяснить.

Вам следует обратиться с ХОРОШИЙ сервис, а не в тот, что ближе к дому. Официалы тоже не панацея.

По личному опыту, рекомендую Гольфстрим. В поиске найдете координаты.

Проверить ЭБУ можно ещё более простым способом:приезжаешь на разборку, покупаешь мозги, но с условием возврата в течении определённого времени, меняешь их и наблюдаешь за расходом, если всё в поряде, то выкидываешь старые и наслаждаешься, а если нет, то отдаешь их(которые с разборки)обратно, вернув деньги...Всё!
З.Ы. Тем более, не так дорого они стоят. :)

Да я тоже придерживаюсь этой точки зрения, но на разборах я не могу найти нужный мне блок.
Есть инфо по разборам ?

Vik_b3 написал(а):
Да я тоже придерживаюсь этой точки зрения, но на разборах я не могу найти нужный мне блок.
Есть инфо по разборам ?

Посмотри сдесь.

Назад
Сверху Снизу