неисправность или глюк не заводиться

vasya b3 90

Просто заглянул
Реакции
0
Город
россия невинномысск
Авто
vw passat b3 RP1.8 1990г
добрый день. подскажите что делать что ремонтировать и какие запчасти поменять. у меня пассат б3 двигатель рп 1990г. проблема такова.вечером приехал домой загнал во двор заглушил через минуту завожу а машина молчит не единого звука приборы горят а стартер не крутит полностью умерла???? потыкал пять минут не единого звука. через пятнадцать минут сожусь и так ради интереса бах и завелась с пол пинка загнал в гораж все ок. утром завел прогрел через через 10 минут сожусь а завести не могу стартер крутит толку нет. наченает садиться аккумулятор(аккумулятор новый ) что делать день проигрался не заводиться

Начинать с проверки наличия искры и подачи горючей смеси в цилиндры. Вообще начинать с чтения литературы по впрыску и системе зажигания, раз купил ведро с гайками :)

VW достался от деда по наследству там до меня кулибины поработали из моника сделали девятошный карбюратор. да мног чего. привел в чувство. всю перебрал и литературу почитываю. но стокой проблемой не встречался

А горючая смесь поступает в цилиндры? Искра, тогда искра, когда в открытом воздухе пробивает зазор более 7-8 мм, и цвет ближе голубому-белому, и с хорошим треском.
Лет после 10-15 начинают проявляется проблемы с электропроводкой, а у 20 летних надо тщательно проверить её, по всей вероятности замена.

vasya b3 90 написал(а):
утром завел прогрел через через 10 минут сожусь а завести не могу стартер крутит толку нет. наченает садиться аккумулятор(аккумулятор новый )

А вы измеряли напряжение на аккумуляторе при заведенном двигателе ? Может просто нет зарядки ? ;)

vasya b3 90 написал(а):
добрый день. подскажите что делать что ремонтировать и какие запчасти поменять. у меня пассат б3 двигатель рп 1990г. проблема такова.вечером приехал домой загнал во двор заглушил через минуту завожу а машина молчит не единого звука приборы горят а стартер не крутит полностью умерла???? потыкал пять минут не единого звука. через пятнадцать минут сожусь и так ради интереса бах и завелась с пол пинка загнал в гораж все ок. утром завел прогрел через через 10 минут сожусь а завести не могу стартер крутит толку нет. наченает садиться аккумулятор(аккумулятор новый ) что делать день проигрался не заводиться

Похоже на КГЗЗ.

а что такое кгзз. день игрался расклад такой поменял свечь пролез всю проводку предохранители аккумулятор на зарядке все пересмотрел перепробовал все вроде хорошо не завелась. вечером сел тык с пол пинка работает чисто просто супер. через час решил в магазин сгонять а она умерла приборы загораються свет сигнал свет в салоне все нармально а стартер вообше не крутит машина как будто без аккумулятора но только все можно включить а сама не заводиться ребят что ето может быть
(и что такое КГЗЗ)

vasya b3 90 написал(а):
а что такое кгзз. день игрался расклад такой поменял свечь пролез всю проводку предохранители аккумулятор на зарядке

Тоесть зарядка идёт ? Если да, то при заведённом моторе напряжение на аккумуляторе должно быть около 14 вольт .
КГЗЗ - контактная группа замка зажигания. Вот почитайте :
https://vwts.ru/forum/index.php?s...st&p=380315
:rtfm:

Назад
Сверху Снизу