сломалось отъезжающее взад положение люка Passat B3

• Автор темы denisss88
  • Дата начала
  • Ответы 8
  • Просмотры
  • Теги
    vw passat b3

denisss88

Участник
Реакции
0
Город
Вязьма
Авто
VW Passat B3 1.8 RP 1991г
здрасте!
в морозы, не посмотрев, что на крыше была ледяная корка, попробовал открыть люк в положение назад. естесственно, он не открылся. когда крыша оттаяла, обнаружил что: положение вверх работает как и работало норм, а при попытке открыть назад он делает рывок и останавливается. если наблюдать с улицы, то люк задней частью получается погруженным вниз. если попробовать закрыть то он становится в нормальное закрытое положение без проблем.
кто знает что случилось?

Направляйки лопнули, они с силумина.

Автор попал на направляющие,во всяком случае на левую точно B)

Закрыть его и до весны забыть.
А за зиму купить новый(б.у) люк любого цвета - и всё с него переставить. Кстати так же подойдет стеклянный от Б4(сам использовал такой как донора).
:drinks:

ребята, я так понял чтобы снять крышку люка, надо снять обшивку под которой находятся болты крепления люка. можно поподробнее указать как снять обшивку люка, а то толком не нашел инфы, кроме того что в полусдвинутом положении назад это делать (а назад у меня не сдвигается)
A. mack, чего-то я думаю что со стеклянным люком будет жарко в солнечную погоду

В нашем полку прибыло.Весной у меня такое было. Сломалась левая направляющая, она кстати у всех ломается. Был выбор: купить новые направляющие 4500р. за обе или люк бу в сборе за 4000р. остановился на новых запчастях. Так как машину купил с уже склееной направляющей, не факт что люк бу будет с целой деталью. Мой люк отработал всего год. Возможно, даже получится починить твою деталюху... Вообще вскрытие покажет.
По поводу разборки тоже не нашел ответов действовал сам... Инструкция для универсала:
1. Снять козырьки от солнца
2. Снять ручки над проемом, накладки на стойки, ремни безопасности двигаясь назад, обшивка потолка при этом опускается и ложится на заднюю шторку.
3. Снимается крышка моторчика люка и окантовка люка, потолок при этом ложится на подголовники передних кресел, ну или на голову если не пригнуться...
4. Вытаскиваешь потолок через заднюю дверь...
5. Дальше все винты крепления видны, снимаешь люк в сборе (он тяжелый), а там уже все понятно. Шторка потолка кстати, просто (при этом маму Кузи надо вспомнить) отодвигается назад, вынимаешь заглушки направляющих и шторка вылезает совсем.

и сколько по времени эта операция занимает?

Назад
Сверху Снизу