не включается 1я и 2я передача и задний ход може у кого такое было как с этим бороться

• Автор темы sisha
  • Дата начала
  • Ответы 19
  • Просмотры 21К

sisha

Участник
Реакции
0
Город
Россия,Архангельск
Авто
VW Polo 1.4 16V AUA 2001 г
не включается 1я и 2я передача и задний ход работаю только 3 4 и 5 передачи кулиса стоит ровно по середине и в лево не перемещается чоб включить первую и вторую передачу вместо первой попадаю на третью а при включении заднего хода включается 1я передача и вторую можно включить когда ручку уапливаешь вниз кулиса свободно перемещается влево а так как будто ей что то не дает что может быть?машина WV polo 2001 год мотор1.4 16V от кулисы до коробки идет два троса

у меня такая же херня на джетте 2010 года 45000 пробег вроде как регулировки сбились на приводе переключения передач я писал ранее толком никто не ответил хотел бы тоже подробно узнать

Возможно лопнули пружины на так называемом "отборщике" - та булда на коробке, на которую приходят троса. У меня была такая песня...
Так что смело снимайте его и осматривайте.

если найдешь в чем причина и способы её устранения напиши пожалуйста

не знаю в этом проблема или нет я снял корпус кулисы полностью при разборке обнаружил что на одном тросе разбита втулка и он там косо стоял думаю проблема в это на экзисте смотрел таких втулок по ходу не продают отдельно только с тросом просьба если кто знает скиньте номер каталоговый а то трос покупать не вариант :rolleyes: и вопрос не по теме как фото скинуть? :wall:

А как добрался до этой детальки???Читал что снизу только можно со съёмом глушителя и теплозащиты.....уж оч не охото под машиной опять валяться :rolleyes:

все дело походу в Корпусе механизма переключения передач вот его номер 6N0 711 089 A стоит он 2000руб в моем случае он треснул и передачи разрегулировались когда регулируешь его то хватает буквально один два раза включить заднюю потом ее опять нет в следущий понедельник должна придти поменяю и скажу в ней дело или нет а так все на нее грешу

у меня было такое. Купил 1,5 года назад своего драндулета, ехал по Минску припарковался- и на тебе, вырубились1,2.ЗХ передачи. Дядька глянул под капот - говорит сломалась пластмассовая деталька на КПП. Поехали к нему в гараж, да за полчаса выстругали из алюминиевой пластины подобие того что поломалось. Несколько позднее всю пластмассу на штоке КПП заменил на железные колхозные пластины, все работает до сих пор.

lemoix написал(а):
у меня было такое. Купил 1,5 года назад своего драндулета, ехал по Минску припарковался- и на тебе, вырубились1,2.ЗХ передачи. Дядька глянул под капот - говорит сломалась пластмассовая деталька на КПП. Поехали к нему в гараж, да за полчаса выстругали из алюминиевой пластины подобие того что поломалось. Несколько позднее всю пластмассу на штоке КПП заменил на железные колхозные пластины, все работает до сих пор.

у меня она слетала пару раз я временно на проволочку примотал пока новая деталь идет просто сам корпус дал трещины от старости и не затягивается на валу а когда врубаешь передачи то он просто проворачивается на валу

да все дело было в корпусе механизма переключения передач его заменил отрегулировал и теперь все окей задний ход включается и первая есть всем спасибо за ваши советы)

У меня постепенно (в течении недели )стали хуже и хуже врубаться 1 и задняя(потом перестали)ну и с остальными похожее.., ну и решил менять сцепление, разобрали -поменяли-все было в очень изношенном состоянии но :drive: и еще выжимной рычаг треснул и шаровая опора полностью износилась куда этот рычаг упирается... собрали все номана.. :drive:

Ребят а у меня 1я передача на ходу не втыкается!!!но слышал что так у всех мол так задумано!!!правда или нет?В остальном к коробке и сцеплению претензий не имею!!!А вот первая передача втыкается если уже почти остановился!!!

sisha написал(а):
да все дело было в корпусе механизма переключения передач его заменил отрегулировал и теперь все окей задний ход включается и первая есть всем спасибо за ваши советы)

а как регулировать подскажи пож. или мож фото видео есть?

Про регулирофку есть тут на сайте!!! буквально 2 дня назад смотрел!!!все разжовано с фотками по всем пунктам!!!Посмотри дружище!!!

А у меня бывает что заднюю скорость не выключить, какие предложения?

да регулировка не сложна! на корпусе механизма переключения передач есть что то типо тяги вот ей и можно порегулировать там ключиком на 13 гайку открутить и приподнимать ее ввер или вниз в зависимости от того какие передачи плохо включаются) лудше всего на яму заехать и переднее левое колесо поднять на домкрат регулировать и сразу проверять все ли функционирует чтоб далеко не ездить а сразу все на месте отрегулировать я именно так и делал

kirlyau написал(а):
Ребят а у меня 1я передача на ходу не втыкается!!!но слышал что так у всех мол так задумано!!!правда или нет?В остальном к коробке и сцеплению претензий не имею!!!А вот первая передача втыкается если уже почти остановился!!!

у меня тоже такая беда с первой. тут недавно тоже пропали задняя 1 и 2. отрегулировал шток где мехонизм выбора передачи скоростя появились. первая стала включатся лутше но бывают проблемы. пока полностью не остановишься не втыкается. слесаря на сервисе говорят нужно менять синхронизаторы. пока езжу так пока сильно не напрягает

Назад
Сверху Снизу