не набирает обороты двигатель 1Y 1,9D плохо работает ТНВД

oleshev

Мастер советчик
Реакции
1
Город
Украина, Ивано-Франковск
Авто
Passat B5 Variant, 1.9TDI (AHH), 1999 г.
Здраствуйте.
Есть машина VW Passat 1.9 D код двигателя 1Y, двигатель очень плохо развивает обороты и не тянет вообще. Поменяли все фильтра, шланги, и т.д. Вияснилось что обороты двигателя меняются лишь тогда, когда акселератор на ТНВД повернешь до половины оборота. Двигатель не троит но работает как будто в натяг и вот, вот заглохнет.

Ну раз Вы уже определили что неисправность в ТНВД, так снимайте его, и разбирайте-дефектуйте. Ну или снимайте и несите в сервис.

oleshev написал(а):
меня итересует может у кого то было уже такое?

Было, решилось регулировкой угла впрыска. Оказалось крепление ТНВД ослабло и угол ушел.

Кстати там совсем чуть чуть надо что бы стало не айс.
Регулировка - по микрометру вкручиваемому через переходник в центре между трубками высокого давления.

e8216f5e0146.jpg

Как регулировать - Поиск - в помощь

_STALKER_ написал(а):
Ну раз Вы уже определили что неисправность в ТНВД, так снимайте его, и разбирайте-дефектуйте. Ну или снимайте и несите в сервис.

Я думаю что вопрос ясен .К бабке не ходи! он один у всех у кого пробег составляет 300 тыс км или более

Привет у меня похожая проблема двигатель 1.9AJM двигатель слабо набирает обороты после 2 тысяч,турбину слышно тока до 2 тысяч.Двигатель рычит и не тянет‎ после 2 тысяч.дым из выхлопной трубы не валит

Hermann Göring написал(а):
Привет у меня похожая проблема двигатель 1.9AJM двигатель слабо набирает обороты после 2 тысяч,турбину слышно тока до 2 тысяч.Двигатель рычит и не тянет‎ после 2 тысяч.дым из выхлопной трубы не валит

Проблема у вас может быть и похожие :) только двигатель у вас очень сильно отличается от двигателя топикстартера.
Вам как бы в другую тему с двигателями у которых стоят насос-форсунки.
И вообще вам сначала диагностику надо делать. Типа какой-нибудь шнурок к машине подсоединить. Ошибки считать, текущие данные. Ну и форум почитать прежде чем лезть в тему с механическим, древним насосом.

надо проверить насос форсунки -работы распылителей раньше работу комби насоса определитель воздуха если нужен ремонт насос-форсунок тот запросто присылай позвони тел+372 5077276

Комп ничего не показывает

Комп ничего не показывает

Не может этого быть. Если нет ошибок -то это не значит, что всё в порядке. Нужны живые данные диагностики, а не тупое подключение компьтера.

И ещё раз повторю эта тема не про ваш двигатель.
Найдите подходящуюю или создайте свою

например здесь https://vwts.ru/forum/index.php?showtopic=180836 продвигатеся тема про насос форсунки

Привет всем. Не совсем оперативно могу отвечать, так как комп есть только на работе. Сегодня узнал, что с ТНВД снимали акселератор, или как он там правильно называется, для замены кольца так как текла соляра, возможно мастер что-то неправильно установил. :mad:
В ближайшее время отпишусь по результатам.

Hermann Göring привет. Ваш двигатель насос-форсуночный TDI PD.
А здесь идет речь о старом форкамернике без турбины. ;)

Nik1958 написал(а):
Не может этого быть. Если нет ошибок -то это не значит, что всё в порядке. Нужны живые данные диагностики, а не тупое подключение компьтера.

И ещё раз повторю эта тема не про ваш двигатель.
Найдите подходящуюю или создайте свою

например здесь https://vwts.ru/forum/index.php?showtopic=180836 продвигатеся тема про насос форсунки

вы думаете это проблема в насос форсунках?

Hermann Göring, я думаю что вам надо провести грамотную комп. дигностику. А так надо сделать опрессовку впуска, проверить вакуумные шланги, проверить ход штока управления геометрией турбины, и т.д. и. т.п.
Короче говоря надо постепенно смотреть все. А так со слов "рычит" и "не тянет" согласись трудно сказать что с машиной.
Вот для того что б не менять все подряд надо провести грамотную комп. диагностику.
Где-то, у нас на форуме есть таблица, где можно заполнить показатели каждой группы и грамотные форумчане помогут тебе разобратся с твоей проблемой. ;)

Назад
Сверху Снизу