Замена масла в АКПП

sashasolyanik

Участник
Реакции
0
Город
Украина,Харьков
Авто
vw passat 2.0 16v 1991г
здравствуйте форумчане. подскажите, надо ли менять масло в АКПП 096 на Фольксваген Пассат Б3. если надо, то через сколько КМ ?

Можно тебя забанить на месяц за злостное игнорирование изучения материалов форума ?

Не можно, а нужно, Сереж. Для начала денька на три.

Ну что же вы за люди такие??? Человек задал простой вопрос! Неужели трудно на него ответить? Это же ФОРУМ - то есть общение людей между собой, а не свод правил и законов!!!
По теме:
Масло в АКПП нужно менять каждые 60000км. Если оно очень грязное (темное и с запахом), то лучше сделать промывку АКПП. Слил масло, залил до уровня, погонял на всех передачах минут 10 и по новой... И так три - четыре раза, пока масло не станет чистым, затем меняешь с фильтром.

последнее время средний уровень форума упал очень сильно, новых тем интересных нет, старые обсосали, что костей не осталось, а тут блин элементарное нежелание открыть мануал.
Грустно тарищи, очень грустно, что такие вот банальные проблемы последнее время только и обсуждаются на форуме.

Ну и что???
Именно ФОРУМ (я так понимаю) и создан для того что бы звучал "вопрос-ответ", а не для того, что бы каждого спросившего посылали в поиск и сразу в бан...
Неужели сложно подсказать спросившему что набрать в поиске, какой запрос, чтобы точно попасть на свою проблему...
поиск на сайте, кстати, тоже работает криво. На простейшие запросы выдает полную охинею...

А по поводу неинтересных тем...
Ну спросите, что Вас интересует, я Вам расскажу.... И по новым машинам, и по старым тоже.

Profi VW написал(а):
А по поводу неинтересных тем...
Ну спросите, что Вас интересует, я Вам расскажу.... И по новым машинам, и по старым тоже.

интересует все и вся!!!
Какие проблемы, как решаются или не решаются, чтобы было над чем подумать, а не просто - мне вот лень, найдите мне объем заправочной жидкости, а я в носу поковыряюсь :nose:

Profi VW написал(а):
...
Неужели сложно подсказать спросившему что набрать в поиске, какой запрос, чтобы точно попасть на свою проблему...

Уговорил !
Автор,миленький !
Ну прочитай ,пожалуйста, Правила форума,с которыми ты согласился перед регистрацией !
Особенно п.4.2.1
Ну,а для этого я тебе выпишу читательский билет на 5 дней.

Язвы вы! Тьфу на вас!

Спасибо на добром слове ! :hat:

Profi VW написал(а):
Язвы вы! Тьфу на вас!

Сам ты язва! Скоро начнут спрашивать, на форуме что такое двигатель.
Книгу открыть самую элементарную лень, я уже не говорю о форуме, где эта тема уже разжевана вдоль и поперек!
Своим временем дорожат, а о чужом и не думают!

Я этим сайтом и форумом начал пользоваться в 2007 году, зарегистрировался в 2009, а первое сообщение датируется только 2010 годом!
То есть 3 года пользовался форумом и решил с его помощью немало проблем, не задав ни одного вопроса!
А вы просто зажравшиеся ленивцы.

VWilliam написал(а):
Сам ты язва! Скоро начнут спрашивать, на форуме что такое двигатель.
Книгу открыть самую элементарную лень, я уже не говорю о форуме, где эта тема уже разжевана вдоль и поперек!
Своим временем дорожат, а о чужом и не думают!

Я этим сайтом и форумом начал пользоваться в 2007 году, зарегистрировался в 2009, а первое сообщение датируется только 2010 годом!
То есть 3 года пользовался форумом и решил с его помощью немало проблем, не задав ни одного вопроса!
А вы просто зажравшиеся ленивцы.

Да никто Вас не заставляет тратить своё время!
Не хотите отвечать человеку, пройдите мимо!
Для чего Админ тогда создавал ФОРУМ? Сделал бы просто базу знаний, чтобы все тупо читали и всё.
Иногда проще задать вопрос по интересующему вопросу, чем перерывать кучу литературы и вникать в принципы работы и ремонта.
К тому же, те вопросы, котрые кажутся Вам банальными, для некоторых людей кажутся новыми, т.к. они с ними первый раз сталкиваются.
Вот Вы все кричите: читай Эльзу, читай мануалы, учи матчасть....
Возьмем банальный вопрос: через сколько км. надо менять масло в ДВС?
В мануале написано - через 15000км.
НО! Все прекрасно знают, что чем чаще - тем лучше. И подавляющее большинство меняют его не доездив и до 10000км.
Так как поступать человеку, который только вчера купил свою первую машину и знать не знает как её обслуживать? Мануалы читать или у знающих людей спросить, которые разбираются в этом и не раз это делали?

Pierburg написал(а):
последнее время средний уровень форума упал очень сильно, новых тем интересных нет, старые обсосали, что костей не осталось, а тут блин элементарное нежелание открыть мануал.
Грустно тарищи, очень грустно, что такие вот банальные проблемы последнее время только и обсуждаются на форуме.

+500

"как заменить чехол рычага КПП, и кто что ставил" - вот типа этой темы :hat:

Назад
Сверху Снизу