как прочистить дренажные отверстия

• Автор темы витолио
  • Дата начала
  • Ответы 14
  • Просмотры 33К

витолио

vito
Реакции
1
Город
Россия Москва
Авто
VW Bora 1.6 AEH 2001г
был у официалов на ТО, сказали надо чистить дренажные отверстия, объявили немалую сумму, хочу сам этим заняться где находяться дренажи, и как чем лучше чистить??

витолио написал(а):
был у официалов на ТО, сказали надо чистить дренажные отверстия, объявили немалую сумму, хочу сам этим заняться где находяться дренажи, и как чем лучше чистить??

Вопрос,конечно,интересный. Только очень поверхностный. Что конкретно Вас смущало,когда ехали в сервис? А так можно до бесконечности гадать (дренажи есть по всему кузову)

И все они описаны в книге.

Элементарно чистятся струной.
Либо трубкой от штатной систему вакуумного центрального замка.
В неё ещё через переходник можно из компрессора воздухом дунуть.
Процедура проще простого.

много перечитал на форуме ответов! у меня в дождь очень потеют стекла, писали что если дренажные отверстия забиты вода может собираться под ковриками

витолио написал(а):
много перечитал на форуме ответов! у меня в дождь очень потеют стекла, писали что если дренажные отверстия забиты вода может собираться под ковриками

В первую очередь надо смотреть состояние салонного фильтра.

витолио написал(а):

Люк есть?

А В КАКОЙ ДРЕНАЖ ВОДА ДОЛЖНА УХОДИТЬ КОГДА ДОЖДЬ ИДЕТ НАПРИМЕР?

в дверях например - у меня были забиты и вода попадала в салон. потели стекла от того что дренажная трубка под боковой обшивкой багажника соскочила - весь багажник был мокрый. устранил косяки - сейчас сухо, не потеет и не воняет тухлыми тряпками

тогда скорее всего дренажи дверей,буду искать,а с багажником проблем нет все сухо,но вот с водительской стороны коврик мокрый

витолио написал(а):
А В КАКОЙ ДРЕНАЖ ВОДА ДОЛЖНА УХОДИТЬ КОГДА ДОЖДЬ ИДЕТ НАПРИМЕР?

Это т.н. трубки сточной системы, находятся в местах соединения крыльев с кузовом, вода сливается в них по краям ливнёвки(пластмаска,идущая вдоль стекла).Если они забиты, вода с ливнёвки попадает в салонный фильтр, затем в салон. Прочищать их нужно чем-нибудь тонким и гибким, но не острым. Я пользую старую автоантенну.Можно взять что-то типа газового троса.Первый раз когда прочистил, столько дерьма снизу вылезло.После этого потливость прошла. Удачи. :hat:

Спасибо огромное за ответ!!!!!! :good: попробую прочистить и посмотрю результат

Назад
Сверху Снизу