не работают дворники

• Автор темы Jams666
  • Дата начала
  • Ответы 9
  • Просмотры 37К

Jams666

Просто заглянул
Реакции
0
Город
Карелия
Авто
VW TOURAN 1.9TDI 2005г
Ребята всем привет. Машинка VW TOURAN 2005 1.9TDI. Проблема такая. Со вчерашнего дня передние дворники живут своей жизню. Возращался домой вдруг дворники на ходу оствновились, я припорковался мотор омывателя работал, 10 минут вокруг машины бегал, вдруг сами посебе заработали, поехал дальше и до дома доехал без проблем. Сегодня с утра завел включаю опять не двигаютя и омыватель не работает (мотор не жжужит). Поехал ошибки считать и понял что если на ходу дворники включать то работают, как только останавливаюсь они тоже резко останавливаются стеклоомыватеь сегодня не работает не при каких режимах.
Мой Вася показывает 2 ошибки все предохранители целые куда дальше лезть и что смотреть не знаю может подкажите новичку...

Адрес 09: Блок управления бортовой сети Label: 3C0-937-049-23-H.clb
Номер блока управления: 1K0 937 049 N HW: 1K0 937 049 N*
Компонент и/или версия: Bordnetz-SG H37 0803
Кодировка: 01890F020004100000120C000000000000087F075C
Код мастерской: WSC 00000 000 00000
Дополнительная информация: 1K1955119B Wischer VW350 012 0401
VCID: 3A7F36DB4A058FCC
2 Найдены неисправности:

02071 - Локальная шина данных
004 -- нет сигнала/связи - Непостоянно
00154 - Двигатель стеклоочистителя со стороны переднего пассажира-V217

Я както заметил,что если капот открыт или закрыт не полностью,то дворники не работают при любых условиях,т.к им мешает капот,но у меня они(дворники)аэродинамические,тоесть расходятся в разные стороны.Видимо немцы так себя обезопасили.Попробуй несколько раз открыть -закрыть капот,мот всё нормализуется.

Про открытый капот перво на перво подумал все проверил не внем дело..

вобщем пробовал ошибки стереть, не стирается одна
1 неисправность:

004 -- нет сигнала/связи

Тоесть на месте стою дворники и омыватель не работают, пешет одну эту ошибку, как только тронулся дворники включил - работают (омыватель не оживает не прикаких раскладах) пишет уже две ошибки
2 Найдены неисправности:

00154 - Двигатель стеклоочистителя со стороны переднего пассажира-V217
Может накрылся блок управления стеклоочистителя? И где он такой находится, ткните пальцем. Как проверить?

привет.
получил ваш "крик о помощи" :)))
решил проблему так:
как пишут тута, вся проблема у меня была в открытом капоте.
он как бы закрыт, но тама есть такая кнопка-датчик закрыто капота.
электрик 2 часа лазил, а потом оппа... проводочек перержавел с этого датчика или кнопка не до конца нажималась, т.к. крепеж ее раскрутился...

короче, у меня и пятикласник сделал бы, если пальцем ткнуть в проблему.
если симптомы такие, как были у меня, смотрите где написал.
под капотом кнопку и провода от нее.

говорю не точно, т.к. жена автос гоняла к мастеру, а потом мне рассказывала, что и сама починила бы, если бы знала в чем беда:))
ну ... как то так:)

надеюсь, помог мой опыт:)
удачи! :drinks:

кстати, сразу жена тоже 2 раза на комп ездила и тоже писало про какие то тама ошибки и т.д...
все делали умный вид и говорили много чего:) что мол, так нуна чинить и так... тока отсчитывать успевай
:yahoo:

Спасибо за ответ. обезательно проверю тчательным образом этот концевик. Я снего уже фишки скинул и перемкнул между собой, а теперь думаю а может дальше где обрыв.На выходных будем разбираться.

или менять подрулевой переключатель. он еще может моск компостировать.
но, думаю, проблема в этом датчике.
удачи.! :hat:

audit написал(а):
или менять подрулевой переключатель. он еще может моск компостировать.
но, думаю, проблема в этом датчике.
удачи.! :hat:

Спасибо Вам, проблему решил. У меня все дело было в концевике капота, он значит и сначала глючил, а я в поисках проблемы взял и перемкнул на фишке контакты( думал что замкнутые контакты означают, что капот закрыт), а оказалось на оборот. Просто скинул перемычку и дворники и омыватель стали работать как положено. А и еще перед этим клемму с аккумулятора скинул минут 10.
Тему можно закрыть.

Всем привет! появилась проблема перестали нормально работать дворники (лобового стекла), не в режиме пауза, не в режиме постоянном, только иногда срабатывает в режиме вода + быстро махнуть (на себя) при чем почему то срабатывает и задний дворник. Случилось это после того, как на светофоре вышел и обстучал дворники об стекло. В чем может быть дело? Кстати заметил что при открытом капоте почему то не высвечивается на табло, может дело в этом? хотя уже и не помню должно ли высвечиваться. На ночь скинул клему...

Назад
Сверху Снизу