Какую смазку закладывать именно внутрь суппорта? Есть ли какой аналог ATE 03.9902-0501,2?

• Автор темы bishop
  • Дата начала
  • Ответы 7
  • Просмотры 10К

bishop

Мастер советчик
Реакции
11
Город
Украина Харьков
Авто
VW Passat B5 1.8T AWT 2001, MКПП5
Занимаюсь капремонтом тормозной системы на своём Пассате. Возник вопрос. Какой смазкой смазывать ВНУТРЕННОСТЬ СУППОРТА, а именно УПЛОТНИТЕЛЬНОЕ РЕЗИНОВОЕ КОЛЬЦО ПОРШНЯ, ПЫЛЬНИК ПОРШНЯ - короче весь этот внутренний узел?
Я так понял есть два вида смазок:

1. Для смазывания направляющих суппортов.
2. Для смазывания внутренних частей поршня.

Так вот интересует Вариант номер 2.

Про варианты "..мажу всегда литолом или графиткой - полёт нормальный 3 года" не предлогать, ивините:)

Форумы читал, но много, очень много споров и неоднозначных ответов по этому казалось бы простому вопросу. Ясно и понятно одно - ATE 03.9902-0501.2 - но, она например на Экзисте 94 евро стоит за тюбик, я не СТО, мне много).

Про продукцию LIQUI MOLY ничего не понял, кроме как про точно подходящую LIQUI MOLY Kupfer-Paste медную для закладки в направляющие суппортов.
Кто что может конкретно сказать с правильным названием и номером смазки?

Ё-маё))) Смазка ATE, 03.9902-0501.2 стоит 94 гривны!) Почему-то на сайте Экзиста в конце цены стоит значёк напоминающий евро. Думаю вопрос исчерпан, куплю её. А если есть достойные варианты, то можете поделиться.

bishop написал(а):
Ясно и понятно одно - ATE 03.9902-0501.2 - но, она например на Экзисте 94 евро стоит за тюбик, я не СТО, мне много).

o_O o_O o_O 10 вечнозеленых у нас её цена

Кстати, как узнать насколько допустимый износ ПАРА направляющие суппорта - втулки скоб? я так понимаю оно и новое немножко то люфтит?

В правильном ремкомплекте уже должна идти соответствующая смазка.
Если быть совсем правильным,то смазать нужно SLIPKOTE® Wheel Cylinder Assembly Lube,в пакетах по 5г,ное ее еще в продаже не видел.Поэтому здесь можно применить SLIPKOTE 220R (сейчас уже называется 211).Это будет правильно.И надолго.Читайте здесь подробнее http://www.huskey.ru/forum/viewtopic.php?f...58b77be4d82f937
Если у вас в Харькове нету такого,ну тогда можно и тормозной жидкостью смазать для облегчения сборки.Солидолом или литолом я бы не стал.

О, спасибо за конкретный ответ!) Суть вопроса была, в том, чем мазать - литолопободной смазкой (на осоновании токго что в той секции не присутсвует тормозуха) или всё же тем, что для тормозных систем. Про Слипкот поузнаю (раз уж так заморочился с томозами), а так думаю имея в наличии 180 гр АТЕ смазки для внутренностей можно будет ей намазать? )

Назад
Сверху Снизу