АКПП->МКПП какие варианты?

• Автор темы stretin
  • Дата начала
  • Ответы 9
  • Просмотры
stretin

stretin

Мастер советчик
Реакции
9
Город
Новосибирск
Авто
Golf IV 1.6 AKL => 1.8T AUM
Почитал темы и что то всё равно туплю.
В данный момент есть AKL+01М
Цель сделать aum+мкпп
aum со всей проводкой, навесным и эбу - уже куплен, пробег вроде как 63 тыс над ним думается. если ли смысл его разбирать и менять - кольца и прочее или нет.

И встаёт вопрос, есть ли вариант мкпп, что бы поставить сейчас её на акл, а потом и к аум оставить, или я дурью маюсь?

Предложения типа продать гольфа. и купить того которого хочу - не рассматриваются, здесь кузов в идеале, и аум практически бесплатно достался(в зачет компенсации от контрактников).

stretin написал(а):
И встаёт вопрос, есть ли вариант мкпп, что бы поставить сейчас её на акл, а потом и к аум оставить, или я дурью маюсь?

Да механику без проблемм можно поставить. Бора, джета, гольф, октавия на этих машинах я менял автоматы на механику.

Да это понятно)
Вопрос несколько в другом.
Можно ли поставить механику на 1.6AKL сейчас и что бы она потом осталась для 1.8Т и вменяемо переваривала всё.

ну так тогда изначально надо тогда ставить коробку для 1,8 мотора. По передатке то они разные будут.

Я тоже об этом думаю.
Но вопрос - поедет ли с передаточными от 1.8Т нынешний AKL, или совсем не поедет.
Смена двигателя планируется после зимы, т.к. сразу и перекраска и прочее. в общем всё подготовим, а потом один раз разобрав. сразу комплекс работ.
А вот мкпп хочется поставить сейчас. поездив с автоматом, устал, не моё)

нельзя, на акл 02K, на аум 02J .. они не взаимозаменяемы, иными словами не встанет она на акл.

да и гораздо проще поменять все сразу

по мотору - на снятом моторе поменяй грм с помпой и прокладку коллектор-турбина, так же можешь снять маслоподающую трубку на турбину и прочистить ее, скорее для самоуспокоения, ну и медные колечки для нее не забудь купить.

и обязательно ревизия всех трубок картерных газов, на снятом моторе это сделать в 100500 раз удобнее

Обслуживание навесного, это само собой.
Все "расходники" - ремни, прокладки и прочее уже куплены, что то если обнаружится в процессе и не будет хватать, ещё докуплю.
Про коробку понял)

Всем доброго дня! Подскажите какую ручку можно поставить на AEP 2.0 1996 вместо 01М ?
И ваше мнение -это дешевле чем ремонтировать акпп (до 1000 баков тянет!) ???

думаю в твоей ситуации речь не только о дешевле. но и о том что ты желаешь
если хочешь ездить на ручке - покупай ручку и ставь
по деньгам встанет чуть ли не идентично, купить всё+работа.

Cayenes написал(а):
И ваше мнение -это дешевле чем ремонтировать акпп (до 1000 баков тянет!) ???

Замена обойдётся долларов 750 вместе с работой.

Назад
Сверху Снизу