Развалился задний подшипник ПОМОГИТЕ!!!!

• Автор темы Dude_Mc
  • Дата начала
  • Ответы 7
  • Просмотры
Dude_Mc

Dude_Mc

КолхозничеГ
Реакции
1
У меня развалился подшипник внешний, в гараже поддамкратил и ... колесо чуть не отвалилось, держалось на одной гаечке. Страшно стало когда Барабан вынул без всяких препятствий, там вроде стопор должен быть чтоб так просто барабан было не вытащить, так этот стопор похоже съело.
Подшипник вроде не провернуло.

ЧЕ ДЕЛАТЬ?!?!?! у меня всего 3000рэ, а ремонтится надо до 22

Купи подщипник задней ступици /точно не помню но стоит вроде около 300р/ и поменяй все там два подшипника, обойма и кажется шайба, гайка и шплинт.

вообщето конструкция подшипника такова что колесо не может снятся просто так если стоит шаиба гаика и есть шплинт, если этого ничего не было и было не правильно собран и затянут как пологается а не севдеповским методом до упора и на пол оборота назад, то такого произоити не могло, вариант один меняй подшипник целиком в комплекте с сальником смазка тоже в комплекте идет ни в коем случае не солидол или литол, там специальная смазка для больших температур и нагрузок салидол просто закипает и каксуется про затяжку поищи тут уже писалось как делать и как запресовывать и выбивать

желаю удаци

прочитал комменты и не понял ничего....
я бы сделал так: разобрал бы второе колесо и посмотрел бы какие детали нужны... их бы купил и собрал всё как надо :)

Тоныч написал(а):
прочитал комменты и не понял ничего....
я бы сделал так: разобрал бы второе колесо и посмотрел бы какие детали нужны... их бы купил и собрал всё как надо :)

Зачем разберать?Продаются комплекты-подшипник-2шт.сальник-1шт,шплинт-1шт,фиксатор гайки-1шт,колпачек ступици-1шт.Я себе брал FAG,смазку отдельно.Менять несложно.

НУ если подшипник, то можа есть смысл и на колодки посмотреть задние, всё равно откручивать....есть небольшая рекомендация, прикупить для колодик "монтажный Комплект" (пружинки там всякие и др.)

born_sleepy написал(а):
НУ если подшипник, то можа есть смысл и на колодки посмотреть задние, всё равно откручивать....есть небольшая рекомендация, прикупить для колодик "монтажный Комплект" (пружинки там всякие и др.)

факт говорит так как бывает одна неприятная новасть солдатики которые держат колодки на щитке частень держатся на последнем слове, и в самый неподжодящии момент они обламываются и колодки либо сваливаются к центру либо могуи заклинить колесо чтио тоже не гуд при езде

Тоныч второе колесо снимать для этого не надо, приходиш в магазин и берешь рем коплект там все есть, а последовательность сдорки и опресовки можно посмотреть в самой бестолковой книге и там это будет видно если нет то в етке, если нет ее то наконец в экзисте по картинке там видно что куда и как ставится

Спасибо всем, взял рем. комплекты, колодки + тормозной цилиндр (умер) все поменял, тока есть проблема, немного пожевало толстую такую шайбу, на сервисе ее немного на точиле обточили и сказали ее надо будет поменять

Есть у кого нить такая? На фучика искал но не нашел

Назад
Сверху Снизу