сбор подписей за отмену нуля!

• Автор темы autohlam
  • Дата начала
  • Ответы 23
  • Просмотры
autohlam

autohlam

hardtechno
Реакции
100
Город
Москва,свао,бибириво
Авто
lada priora
Журналист Юрий Гейко обратился с открытым письмом к Медведеву. Там же сбор подписей.
http://avtolikbez.7-off.ru/
Цитата
Два с лишним года назад Вы совершили ошибку. Скорее всего, по чьей-то глупой и даже преступной подсказке. Преступной потому, что из-за «абсолютного нуля» тысячи и тысячи трезвых водителей лишились на большие сроки профессий, а их семьи средств к существованию. Но надо иметь сначала мозги, чтобы свои ошибки увидеть, а потом – мужество, чтобы их признать и исправить. А для людей Вашего ранга – это качество вообще обязательное. Потому что влияет на огромное количество судеб. (А я на Вашем месте – клянусь!- еще бы и выявил наказанных несправедливо, реабилитировал их, да еще бы и извинился перед ними: уважать бы больше стали.)

Мы, автомобилисты России, просим Вас:

Пока не будет наведен порядок в стране с «порогом трезвости» - хотя бы 0,2 промилле, никаких ужесточений для нетрезвых водителей, состояние которых не повлекло человеческих жертв, а потому проверяется не исследованием проб крови, мочи в медцентрах, а алкотестерами в выдыхаемом воздухе, принимать нельзя ни в коем случае.

НО ЕСЛИ ВЫ ЭТО ВСЕ ЖЕ СДЕЛАЕТЕ, ТО ЭТО БУДЕТ ОЗНАЧАТЬ ТОЛЬКО ОДНО – ГЕНОЦИД 52 МИЛЛИОНОВ ЖИТЕЛЕЙ РОССИИ, ИМЕЮЩИХ ВОДИТЕЛЬСКИЕ ПРАВА И ЕЗДЯЩИХ ЗА РУЛЕМ. ДОБРОМ ЭТО НЕ КОНЧИТСЯ, ПОМЯНИТЕ МОЕ СЛОВО.

Гейко Юрий Васильевич

Идея, возможно, и правильная, но ...
1. Несвоевременная. В последнее время множество громких аварий с участием пьяных водителей.
2. Если введут 0.2 промилле, то очень многие водители начнут позволять себе "всего лишь стопочку-другую", надеясь, что уровень алкоголя в крови не превысит допустимый.
3. Лично я против, поскольку у нас люди пить в меру не умеют, то лучше пусть останется "0", так мне спокойней за ребенка, себя, своих знакомых-пешеходов и т.д.
Что касается алкоголя в лекарствах или других веществах, то это, при желании, можно в суде доказать.

алкоголь есть в организме и без лекарств, да и доказывать забодаешься...
И опять же-почему я должен доказывать что я трезв? где презумция невиновности?-пент-понт-мент(как их там счас назвать?) короче мусор должен доказывать что я пьян!
а по факту когда то попадалось ,вот в какой стране не помню, допускается скажем 0,3 промиле ,НО если ты с этими промилле виноват в аварии с пострадавшими то судят по статье "умышленное убийство"(покущение на убийство)-то есть до пожизненого......

P.S. Вам не кажется что вся эта шумиха с авариями поднята именно для продавливания взяткоемкого закона?! Аварии случаются каждый день...пьяные тоже... на 15 миллионов Москвы...,это тьфу и растереть...столькоже если не больше гибнут подавившись косточкой.... и тут млять началась атака на психику.....

Аня 51 написал(а):
1. Несвоевременная. В последнее время множество громких аварий с участием пьяных водителей.
2. Если введут 0.2 промилле, то очень многие водители начнут позволять себе "всего лишь стопочку-другую", надеясь, что уровень алкоголя в крови не превысит допустимый.
3. Лично я против, поскольку у нас люди пить в меру не умеют, то лучше пусть останется "0", так мне спокойней за ребенка, себя, своих знакомых-пешеходов и т.д.
Что касается алкоголя в лекарствах или других веществах, то это, при желании, можно в суде доказать.

1.аварии были всегда и 10- и 20 лет назад, то что сейчас им придается такая огласка- уверен всеголиш приказ свыше
2.тот кто позволял тот и сейчас позволяет
3. ваше мнение имеет место быть, лично я с ним не согласен

Dgippo1 написал(а):
P.S. Вам не кажется что вся эта шумиха с авариями поднята именно для продавливания взяткоемкого закона?! Аварии случаются каждый день...пьяные тоже... на 15 миллионов Москвы...,это тьфу и растереть...столькоже если не больше гибнут подавившись косточкой.... и тут млять началась атака на психику.....

не кажется, я в этом уверен

Каждый имеет право на свое мнение! :hat: Мое мнение- не стоит садится за руль с алкоголем в крови, неважно, 0.2 промилле, 2 промилле или 0.00001 промилле, на такой случай есть друзья, услуга "трезвый водитель", общественный транспорт, такси, наконец. Думаю, отдать за такси 300-500 рублей небольшая сумма за свое спокойствие и чужую безопасность.
Что касается презумция невиновности, то все в порядке, наличие алкоголя в крови и есть доказательство Вашей вины, а Ваше дело - его опровергнуть, если считаете себя невиновным.
Относительно шумихи с авариями. Возможно, Вы правы, но принятие любого закона вызывает противоположные мнения, здесь просто решили наглядно продемонстрировать общественности последствия употребления спиртного за рулем, что бы привлечь больше сторонников этого закона

Аня 51 написал(а):

0.2%% - это не повод выпить за (перед) рулем (не читайте советских газет),
это нужно, чтобы убрать коррупционную хренотень, ибо "абсолютного нуля" в природе не существует (хотя нечистых на руку гайцев и порог в 0.5%% не остановит)
к тому же еще лет 40 назад было доказано, что до 0.3%% - это не опьянение, и никаких последствий нет

в суде у всех,у кого не равно нулю - алкота за рулем

autohlam написал(а):
тот кто позволял тот и сейчас позволяет

Вот оттого, что мы все так думаем, мы и имеем то, что имеем :(
Надо каждому начать с себя, не озираясь на окружающих, и мир станет чуточку светлее! :)

с чео вы вообще взяли что пить за рулём это плохо?
это да же весело...

Надо каждому начать с себя, не озираясь на окружающих, и мир станет чуточку светлее!

Чистой воды утопия. :hat:
Человек - существо социальное. В обществе людоедов съедят вегетарианца, а вегетарианцы "съедят" людоеда. Весь вопрос только в том, в чью сторону сместился баланс в данный момент времени.

не стоит садится за руль с алкоголем в крови, неважно, 0.2 промилле, 2 промилле или 0.00001 промилле

Но а как же такие факты как:
А) Организм человека способен самостоятельно вырабатывать алкоголь;
Б) Любой измерительный прибор имеет погрешность измерений;
В) Сейчас, при "нулевом" промилле, алконавтов за рулем меньше НЕ стало - всё также создают ДТП и всё также убивают и калечат невиновных. Так что толку от этого "абсолюта"?

Вот как по мне, так вполне можно сделать минимум содержания в 0,2 промилле. Даже бутылка пива "покажет" больше этой величины. Либо, если уж так хочется "абсолюта" (т.е. нуль и всё!), при подозрении на опьянение обязательно должно проводиться медицинское освидетельствование с учетом особенностей организма, а не тупое "дутье" в алкотестер.
Ответственность "синякам" за рулем, а тем более водителям-"синякам"-убийцам должна быть ужесточена в любом случае. Но вот о "неотвратимости наказания" всё равно пока, увы, остается только мечтать...

Аня 51 написал(а):
Что касается презумция невиновности, то все в порядке, наличие алкоголя в крови и есть доказательство Вашей вины, а Ваше дело - его опровергнуть, если считаете себя невиновным.

В крови даже самого отъявленного трезвенника имеется алкоголь. С2Н5ОН, так же, как и тысячи других веществ, участвуют в процессе брожения, который непонятно зачем протекает лет 70 в этом бурдюке с костями, который называется человеком.
Такой спирт, который научно называется эндогенным (внутренним) алкоголем, вырабатывается внутренними силами организма.
Так вот, алкоголь жизненно необходим организму, и его концентрация в крови управляет кое-какими процессами, в том числе и выработкой эндорфинов - это такие вещества, участвующие в деятельности мозга.
Для понимания механизмов стимулирующих эффектов алкоголя важным является то обстоятельство, что этанол не является чуждым организму веществом. Было установлено, что в 100 мл плазмы крови абстинента (человека, более 6 месяцев воздерживающегося от алкоголя) содержится от 0,039 мг до 0,16 мг алкоголя. Этот алкоголь принято называть эндогенным, т.е. образующимся внутри организма.

Эндогенный этанол синтезируется в результате микробной ферментации сахара в нижнем отделе ЖКТ(желудочно-кишечного тракта). Он абсорбируется слизистой и поступает в воротную вену, а затем – в печень.
это в здоровом организме.... получается ВСЕ преступники! и доказать что либо.... почти безнадежно.... алклголь то в крови ЕСТЬ!

Причем вот не так давно знаю случай-у мента(а если не знали есть спец бригады ГИБДД трясушие служилых и чиновников-и им премии с каждого протокола) алкотестер показал 0.2,

он грит я трезвый! несогласен!....

и идет в больницу сделать анализ крови...., а там ему заявляют-"Мы делаем анализ крови только при ДТП с пострадавшими.... брать кровь на анализ не будем....Свободен!"..... человек лишился прав и работы....

ну и в принципе самое главное сказал _RomiRes_-
В) Сейчас, при "нулевом" промилле, алконавтов за рулем меньше НЕ стало - всё также создают ДТП и всё также убивают и калечат невиновных. Так что толку от этого "абсолюта"?

Аня 51, почитайте умную книжку по метаболизму чел. организма, ну или поговорите с врачами. Все ЕДИНОГЛАСНО скажут, что без естественного вырабатываемого алкоголя вы умрете. Так что ваше заявление о то что неважно сколько 2 промилле или 0.00001 неверное. По вашему суждению получается, что вы постоянно пьная катаетесь и нужно вызывать такси.
Мы же предлагаем не разрешить ездить пьяными, а лишь ввести нижний допустимый порог, который будет защищать граждан от произвола.

что касается вот этого:

Будет происходить все именно так. Для начала тебе скажут "Подсудимая, встаньте". Следующая фраза и вопрос будет такой "употребляли ли вы алкоголь или алкоголесодержащую продукцию?" Судью не интересует в каких целях это было сделано. Ну а далее "по результатам экспертизы бфло установлено содержание.... " В результате лишение и точка. Любые другие варианты невозможны.

Сбор подписей самая бестолковая кампания! когда есть одно письмо и тысячи подписей это ничто с тысячей писем в каждом по подписи. Да и требую отменить планку и медосмотр пилотам гражданской авиации и машинистам в ржд! а то ведь их тоже тысячи и тысячи, но нельзя что бы они теряли работу из-за употребления напитков стоимость которых на 70% состоит из акциза который в свою очередь является государственной прибылью! :)

Че там? Не грузится нормально сцыль

Про то как тот чел который посоветовал 0.0 ссылается на богом забытый специализированный журнал 1973 по невропатологии и психиатрии.....

ЗР раскопал экземпляр....
Выводы в статье журнала на которуюю ссылается деятель-
прямо противоположные. короче после принятия 60гр водки, ухудшения восприятия у алкоголиков не меняется вообше, у трезвенников чуство легкого опьянения 15-20 минут... порог восприятия не меняется, а в некоторых случаях улучшалось. время реакции увеличивалось на 0,011-0.017 секунды....

Короче если за обедом выпить рюмку водки, для "аппетиту"- то никаких физиологических последствий......

Опс вот ссылки на более удобоваримый вариант статьи

Часть 1

Часть 2

Nikolab написал(а):
  Да и требую отменить планку и медосмотр пилотам гражданской авиации и машинистам в ржд! 

Кстати у пилотов в США допустимо до 0,4 вроде... где то сегодня встречалось....

G Plus написал(а):
0.2%% - это не повод выпить за (перед) рулем (не читайте советских газет),
к тому же еще лет 40 назад было доказано, что до 0.3%% - это не опьянение, и никаких последствий нет

в суде у всех,у кого не равно нулю - алкота за рулем

Это точно.
это нужно, чтобы убрать коррупционную хренотень, ибо "абсолютного нуля" в природе не существует (хотя нечистых на руку гайцев и порог в 0.5%% не остановит)
У нас палочную систему не упразднял никто, а - 0 промилле существенно облегчило выполнение плана.

Пока в стране такое ГАИ, так все и будет. Пьяных отлавливают либо для плана и по приказу, либо для отбора денег и ВУ.
Если бы, действительно, "власть" пожелала покончить с пьянством за рулем, то "принимали" бы "тепленьких" прямо у увеселительных заведений. А автомобили "принятых" тут же отправляли на штрафстоянки для оформления последующей конфискации. И запомните - нашей (моей) стране не грозит порядок. Каков народ, такова и власть!

Антонович написал(а):
Пока в стране такое ГАИ, так все и будет. Пьяных отлавливают либо для плана и по приказу, либо для отбора денег и ВУ.
Если бы, действительно, "власть" пожелала покончить с пьянством за рулем, то "принимали" бы "тепленьких" прямо у увеселительных заведений. А автомобили "принятых" тут же отправляли на штрафстоянки для оформления последующей конфискации. И запомните - нашей (моей) стране не грозит порядок. Каков народ, такова и власть!

Согласен, не выгоден власть имущим порядок, а народ да, такой :rolleyes:

Назад
Сверху Снизу