Печка не греет

• Автор темы petrakoff
  • Дата начала
  • Ответы 26
  • Просмотры

petrakoff

WAGono ломатель
Реакции
0
Город
Новосибирск
Авто
Сузуки Эскудо, 93, ЖИПик
У меня такая проблема. пассат b2 84 года, универсал. печка не греет нихрена, а только гоняет холодный воздух. и ещё когда включаешь печку на большие обороты, то стрелка температуры ОЖ падает :( в чем проблема?

Сначала раскажи,а шланги входяще уходящие как? горячие?

Не пойму что общего между "не греет" и " стрелка ОЖ падает"?, это помоему 2 никак не связаные между собой вещи. Ведь если Температура падает значит теплосъём с радиатора отопителя идёт, и тогда должно греть.
А так, там есть кран который и вкючает-выключает подачу ОЖ в радиатор отопителя, который в свою очередь регулируется тросиком и рычажком "горячо-холодно"

да я вчера вечером только машину завёл, после 3 месячного простоя. темно было на улице, поэтому шланги я не потрогал !!

born_sleepy написал(а):
Не пойму что общего между "не греет" и " стрелка ОЖ падает"?, это помоему 2 никак не связаные между собой вещи. Ведь если Температура падает значит теплосъём с радиатора отопителя идёт, и тогда должно греть.
А так, там есть кран который и вкючает-выключает подачу ОЖ в радиатор отопителя, который в свою очередь регулируется тросиком и рычажком "горячо-холодно"

ты знаешь, у меня такое смутное подозрение, что горячий воздух уходит под капот.... может где то дырочка?

petrakoff написал(а):
темно было на улице, поэтому шланги я не потрогал !!

Сначала посмотри достаточно ли антифриза,потом попробуй шланги и ужо исходя из этого бум думать :D

Грешу на термостат...

ты знаешь, у меня такое смутное подозрение, что горячий воздух уходит под капот.... может где то дырочка?
С пол-машины?

born_sleepy написал(а):
С пол-машины?

приколист! у меня ещё ручка регулировки температуры стоит на середине и больше никуда не двигается!!! прержавела нах....

petrakoff написал(а):
у меня ещё ручка регулировки температуры стоит на середине и больше никуда не двигается!!! прержавела нах....

А чего ты тогда хочешь? :)

реально пацаны термостат херню показывает!!! а с печкой пох, стекла не леденеют и лана!!!

petrakoff написал(а):
реально пацаны термостат херню показывает!!! а с печкой пох, стекла не леденеют и лана!!!

Интересно и что он там "показывает"? Указатель температуры это не термостат, термостат находится приблизительно внутри двигателя....

ну я так просто выразился..... я имел введе датчик температуры!!!

и чаго делать? может и правда движок не нагревается?

ау, есть кто живой?

petrakoff написал(а):
ау, есть кто живой?

Есть. Но неохота получать подарки после окончания "недели флуда". Проверка показометра и датчиков была в факе. А щупать шланги в Новосибирск никто не поедет B)

да понятно. а где в факе? я не очень умею искать всякую инфу!

проверь работает ли у тебя термостат, если при прогреве двигателя у тебя нагревается под капотный радиатор, то долго ты в мороз будешь ждать тепла, а на ходу и не дождешся вовсе, если за бортом мороз минус 20
Да и однозначно в расширительном бачке долнен быть минимально допустимый уровеньОЖ и желательно чтобы воздушные заслонки все таки перекрывали поступление холодного воздуха с улицы.
если что то из вышеперечисленного не в порядке, исправляй, а уж потом думать о радиаторе печке, помпе и др источниках гемороя!!!
удачи!!!

Назад
Сверху Снизу