Октан корректор мне надоело слушать звук стучащих пальце

• Автор темы Winger
  • Дата начала
  • Ответы 7
  • Просмотры

Winger

Участник
Реакции
0
Город
None
И так всё же решился поднять эту тему. Движок аам, зажигание отрегулировано, но при нашем бензине неизбежно они будут стучать. Особенно на 3-й передаче. Так собс-но сабж - есть такая штука "октан корректор". Блок, ДД, ставиться в разрез штатной системы зажигания. Кто нить пробовал? Что думаете, люди?

думаю что надо заправлятся нормальным бензином ;)

Winger:
Проверь начальный угол опережения зажигания !
Проверь все метки - обязательно! Если все фазы правильные и начальный УОЗ в допустимых пределах - никакой детонации не должно быть.

Winger:
Да и ещё - с чего решил, что это детонационное сгорание??
Может у тебя просто стучит что-то...
Вообще детонацию надо слушать на 4й или пятой передачи при заданном заранее числе оборотов и резком нажатии на педаль ,например на 40 км/ч на 4ой или на 60 на 5ой. Я кстати так проверяю качество бензина :) Если берешь 92 вместо 95 - слышно мгновенно!
А на 3й передаче и ниже - трудно услышать, тк на высоких оборотах забивает звук двигателя, а на низких УОЗ меньше - детонации не возникает..

Winger написал(а):
есть такая штука "октан корректор". Блок, ДД, ставиться в разрез штатной системы зажигания. Кто нить пробовал? Что думаете, люди?

нормальная вешь,хорошо помогает когда в дороге схватишь какого ниб левого бензина и особенно необходима для тех у кого машина оборудована ГБУ т.к. при работе на газе зажигание должно быть немного раньше обычного.

а у тебя стоит?

Стоит у знакомого - отклики положительные. Хочу и себе поставить, действительно из-за ГБО, стоит 250р для систем электронного зажигания. В салоне крутилка раньше/позже.

С уважением GwP.

не ты не понял АВТОИАТИЧЕСКИЙ ОКТАН КОРРЕКТОР типа "силыч" http://www.silych.h10.ru/ вот про чо я. Так кто нить себе такой ставил? Хочу на Фольксваген Гольф 3 аам воткнуть......

Назад
Сверху Снизу