Двигатель HK 1,3К как переносит АИ80?

• Автор темы Aviator
  • Дата начала
  • Ответы 9
  • Просмотры

Aviator

Просто заглянул
Реакции
0
Город
None
Хотелось бы узнать как двигатель HK 1.3К переносит АИ80, хоть и расчитан на 91 минимум:huh:. Можно ли как нибудь перевести на Аи80. Какие присадки можете порекомендовать для повешения октанового числа бензина? :rolleyes:

Присадки известны-сначала свинец,потом фероцены,потом МТБЭ.Но только критинизм это из 80 пытаться сделать 92,имхо.Толку практического от этого не вижу.Хоть и будет октан 92 выдавать,но гореть все равно будет как 80 и энергии соответственно менье даст.
А насчет перевода,наверно как в жигулях раньше доп. прокладку поставить.как я понял из других топиков,степень сжатия уменьшится,значит бензик с меньшим октаном подойдет.

Где то на форуме читал что прямой перегонкой нефти получают именно АИ80 а остальные марки бензина получают добавлением присадок, вот мне и интересно какие используют вещества и можно ли самому повысить октановое число. Просто имеется возможность вместо одного литра 92 купить 1.8 литра 80.

И еще у друга Audi 80 84 года переходная двигатель 1.8 инжектор он постоянно заливает АИ 80, в месяц наезжает порядка 5000 км, конечно детонация имеет место но он просто в момент ее появления отпускает педаль газа и едет дальше.

Туфта собачья,чтобы из 80 получить 92.Прегонкой делают 92,а потом уже можно сделать 95.так как твой друг ездит,уж лучше пешком ходить,чем машину гробить и нервы.Хочешь экономии-поставь газ.

Газ на 1.3 с карбюратором? Расход под 10 литров ;)
Слышал что оптимально ставить газ на двигло с моновпрыском.
А на счет карбюратора думаю что геморой один получится :(

Aviator написал(а):
Газ на 1.3 с карбюратором? Расход под 10 литров ;)
Слышал что оптимально ставить газ на двигло с моновпрыском.
А на счет карбюратора думаю что геморой один получится :(

А какой у тебя расход зебина?

Нормально газ на карбе работает. ;)

Машину только купил расхода еще не знаю но предыдущий хозяйн говорил что не большой. Юзал немного на АИ80, вроде едет нормально детонации нет. А газ какого поколения лучше ставить?

Назад
Сверху Снизу