Фары для VW Bora

• Автор темы Benjamin
  • Дата начала
  • Ответы 3
  • Просмотры
  • Теги
    vw bora

Benjamin

Просто заглянул
Реакции
0
Город
Finland, Oulu
Авто
VW Bora 1.4 2000
Помогите пожалуйста разобраться с фарами - вообще ничего в этом не понимаю.

Возникла необходимость поменять фары на VW Bora. Правую на левую и левую на правую. Шутка.
После переезда из Ирландии в Финляндию для получения финских номеров осталось установить леворульные фары. Местные гаражи настолько наглые, что просят даже больше дилеров, а у дилера по каталогу €186 за фару плюс работа. Мне кажется это перебор, особенно на сильно не новую машину.

Полез в интернет, оказалось открытием, что есть куча производителей фар и как из всего этого выбрать правильные - не знаю. Цены, грубо говоря, отличаются в 12 раз, от 50 до 600 евро за штуку. Переплачивать не хочу, но и откровенное барахло не надо. Понял, что все хвалят Hella, не рекомендуют Van Wezel (Depo). Но есть еще много других производителей, про которых не нашел отзывов.

Еще не понятно про спеки. Про наличие или отсутствие противотуманной лампы я понимаю. Но вот что значит “Without servo motor for leveling control” ? Я так понимаю, что это фара без моторчика для дистанционной регулировки уровня фар. Но мои нынешние фары регулируются из салона и мне хотелось бы это сохранить. Но меня вот что смущает - большинство моделей без этого самого моторчика, даже у более дорогих Hella. А не может такого быть, что моторчик можно переставить со старой фары?

Но вот на этом сайте в разделе Premium brands есть некий Johns за €44, и еще часто встречается Schlieckmann, Prasco и прочее до ста. Отзывов о них не нашел, но большинство из них с этим моторчиком, а то и с противотуманкой.

Фары все продаются без электромоторчика. Он переставляется со старой фары. Но возможны варианты, что на одну модель машины ставились фары например двух разных производителей, и у этих двух моделей разные электромоторы, т.е купишь фару другого производителя, а мотор переставить не получится. Бывают еще фары для рынка США, у них вообще отсутствует посадочные места под электромоторы.
Что касается фирмы Депо, три раза покупал задние фонари этой фирмы, и один раз переднюю фару. В общем-то они довольно прилично сделаны для своей цены.

А есть возможность как-то определить подойдет моторчик или нет, вот скажем с родных фар?

практически все аналоги, за исключением hella, тайвань/китай, поскольку в основном это упаковщики. Праско уж точно упаковщик причем не с самыми положительными отзывами, TYC чистый китай, по личному опыту(ставил птф на митцу) не понравились, сделаны хлипковаты, потеют и т.д. Выбирал бы между DEPO(тоже конечно лотерея) и Hella (стоимость), вопрос денег, поскольку цены в принципе рознятся в половину.

Кстати Hella типа 1EH 963 560-591(лв) и 1EH 963 560-601(пр) должны идти уже с корректорами

DEPO же, насколько знаю идут с подготовкой под корректор в большинстве случаев, типа
441-1138L-LDEMF(лв) 441-1138R-LDEMF(пр), должны быть расчитаны под оригинальный корректор, всегда можно спросить продавца!!!

Назад
Сверху Снизу