Завоздушивание радиатора центрального отопления

• Автор темы Profi VW
  • Дата начала
  • Ответы 14
  • Просмотры
Profi VW

Profi VW

Я здесь живу
Реакции
143
Город
Moscow
Авто
Golf Plus 2013 BSE, DSG
Доброго времени суток!
Суть вопроса вот в чем:
биметалл 12 секций, подключен правильно (диагонально, подача сверху). За полутора суток накапливается воздух, так что половина радиатора остывает. Воздух стравливаю Маевским - тут же нагревается. Через сутки - полтора, та же байда. Радиатор стоит по уровню, всё ровно.
Собственно вопрос: как избавиться от этого явления?
Заранее спасибо.

Profi VW написал(а):
Радиатор стоит по уровню, всё ровно.

хде он хоть установлен ?
В частном доме ? Или в многоэтажке ?

Если это при центральном отоплении, зависит от
1. Этажа
2. Типе рОзлива
Скорее всего воздух от соседей.

Отопление центральное (в названии темы).
17-й этаж - последний.
Значит так.
Поставил сегодня автоматический спускник воздуха FAR угловой 3/4" вместо "маевского".
Вот такой http://goods.marketgid.com/goods/52156475/
Он чуть-чуть воздух стравил и всё. Радиатор пока что горячий...
Кто-нибудь может толково объяснить как эта приблуда работает и как ей пользоваться?
Можно ли через неё спускать воздух вручную?

там поплавок как только оказывается в воде то перекрывает выход воздуха, когда воздух скапливается поплавок открывает выход воздуха.
у тебя весь воздух со стояка скапливается. покажи фотку батареи на "объекте" лишних колен не сделал? тк воздух так же беспрепятственно должен подыматься на крышу а не скапливаться у тебя.

А вручную?

зависит от модели, но что то не пойму зачем ручной режим когда он автоматом работает. ваш вроде бы в ручную никак только если извращаться с тройником, для дополнительного крана маевского.

Я просто сомневаюсь, что весь воздух вышел....
Когда видишь как водичка течет без воздуха, то всё понятно - система полна, а тут непонятно....

Nikolab написал(а):
у тебя весь воздух со стояка скапливается. покажи фотку батареи на "объекте" лишних колен не сделал?

Фотки нету к сожалению....
Колена естественно делал всего 4 штуки, что бы добиться нормальных 500мм. Я просто смотрел, что у многих так сделано - и всё работает нормально...

Profi VW написал(а):
Я просто сомневаюсь, что весь воздух вышел....
Когда видишь как водичка течет без воздуха, то всё понятно - система полна, а тут непонятно....

если фыркнул и закрылся то значит поплавок окружает вода. другой вопрос что геометрически весь воздух из батареи не вышел, иногда это не страшно, функционалу не полный выход воздуха не мешает.

хотя автоматы мне не нравятся, на работе на складе такой клапан нацедил лужу воды, тк при срабатывании из него вылетало несколько грамм воды, ну за сутки-двое лужица насобиралась. другие клапана видать закорели и ничего не сдували, вот этот один за всех отдувался.

Nikolab написал(а):
если фыркнул и закрылся то значит поплавок окружает вода.

Да, фыркнул, но совсем немного... вот это и смущает... Хотя радиатор весь прогрелся нормально.
Ладно, понаблюдаю пару дней как будет....
Еще вопрос: колпачок сверху должен быть приоткручен для автоматического спуска воздуха или затянут?

Конечно ослаблен,но снимать не советую,теряются. А он нужен в качестве заглушки на случай если воздухоотводчик начнет подтекать.

Назад
Сверху Снизу