Вода под ковром водителя Не могу разобраться

• Автор темы Relizer
  • Дата начала
  • Ответы 8
  • Просмотры

Relizer

Завсегдатай
Реакции
1
Город
Estonia, Sillamae
Авто
Vw Bora 1.9 tdi AGR 66kw/1999.a sedan
Прочитал много факов и рекомендаций типа:
- проверить заглушки в полу (должны быть и лучше на герметике, а еще лучше под мастику снизу и сверху);
- в дверях обязательно должна быть пленка (под шумкой) и плотно приклеенная: иначе в дождь вода по стеклу – в дверь – на пленку – на пластиковый низ двери в салоне – на порог – под порог на коврик… Проверить: в дождь открыть дверь и провести рукой снизу под накладкой двери, там где пластик контачит с железом двери. Если мокро – пленку проклеивать, менять и т.п. Хорошо себя показал толстой полиэтилен + изолон, можно металлизированный, он еще и шумку заменят.
- проверить дренажи в дверях - дырочки снизу двери;
- рамка лобового стекла (подгнивает – наверное тоже можно герметиком залить?);
- фильтр печки (рамка фильтра стоит на резинке, которая со временем теряет эластичность – новая резинка или герметик);
- дренажи в нише трапеции дворников и ЭБУ (забиваются листьями - прочистить);
- негерметичное лобовое стекло (лечится герметиком по периметру);
- стыки молдинга багажника с лобовым стеклом (лечится герметиком);
- сварные швы над блоком предохранителей;
- резинка тросика капота (место входа его в салон);
- болты петель капота (сам не видел, не знаю);
- неплотная резинка двери – отрегулировать дверь (путем отворачивания штырька замка на кузове и перемещении вперед-назад) или замена резинки (хотя кто-то лечил подгибанием стоек двери, но аккуратно надо);
- на седане – негерметичные задние фары (видимо, вода будет в багажнике).

Вода именно слева под педалями.. Разобрал подставку для ног и за ней есть шумка, отогнул, лью сверху воду и она струйкой маленькой хоатичной бежит вниз... Коробку с фишками полностью снимал, протирал,чистил и мазал хорошенько лактаем 5910 ( намертво ) так-же мазал тросик капота..
Вот фото, что было с крышкой:

3087cfd110d2t.jpg

Может ли быть сам свар шов т.к мб была битая.... Как проверить швы ? ведь они грязные и увидеть что либо очень трудно как не свети и чисти...
Течет явно сверху т.к видно капли но голову так далеко не засунуть т.к мешают провода и обшивки и блоки всякие, посоветуйте как определить место протечки ?

Очень долго борюсь с этой проблемой, левая сторона была бита и стойку тянули... короче течёт...снял стекло, всё обработал и вклеил новое, Но течёт немного всёравно... промазал шов за модингом урыши автопластелином - течёт, заклеиваю молдинг скотчем от стекла до середины крыши - не течёт.

Короче я локализовал место протечек скотчем...клёею - лью, смотрю...

Посмотрел насколько мог в каталоге конструктив кузова у Боры и могу с большоы вероятностью сказать, что затекание воды происходит из ниши в которой расположена трапеция привода стеклоочистителей. Смотрите шов моторного щита, идущий по дну этой ниши. Или герметик рассохся, или коррозия.
На древних Пассатах, типа моего, дно этой ниши еще и виброизоляцией проклеено. Может и на борах так. Битумная вибра рассыхается и под ней коррозия торжествует, и может быть замечена лишь по факту "сквозняка", что выражается симптомом мокрого "бобра" под ногами.

Замазал всё мастикой и вылечилось ))) видать шоп лопнул )))))

Relizer написал(а):
Замазал всё мастикой и вылечилось ))) видать шоп лопнул )))))

Если универсал ,то еще трубочка омывателя заднего стекла может давать протечку из-за трещины ,образовавшейся при заледенении оставшейся воды зимой.У моей машины трещина была в районе открывания ручкой капота.

Машина седан.. Сегодня после работы опять обнаружил пару капель, не понять старое или свежее, будем сушить сегодня обогревателем 2000 ватт =) Потом будем лить с ведра и посмотрим =)) Такое подозрение, что льется слева на провода дверей а от куда мб из стекла по стойке ? как посмотреть?

сегодня обнаружил воду сняв боковые стойки возле лобовухи и там внизу мокро сразу под лобовухой в кормашке, вердикт проклеивать снова стекло ?

мокро в этом углу там кормашек какойто есть между кузовом и лобовым и там стоит водичка, снимал стойки боковые и там сухо, как попадает вода ?
Фотка с другого сайта, суть уголка понятна.

8ff5e43a9fc0t.jpg

Хочу уточнить, что воду видно из салона сняв накладку на правой стойке, фотка не имеет отношения с протечке т.к там другая проблема...
Может мне купить герметик и промазать полностью правый шов т.к непонятно от куда там вода т.к это место под лобовым в салоне выше всякой точки возможных протечек.

Сегодня взял компресор и пистолет с тонким соплом и с обратной стороны стал дуть под стекло и охренел т.к слевой стороны было 3 скозные дырки, а справа 2-е, замазал всё лактаем 5910 =)
Справа вверху когда отковыривал старый клей с грязью, кольнуло стекло на 3-4см, так вообще не видно если не знать где =0..
Работа по замене стоит 50 евро и стекло 105 евро, готовим кассу )

Назад
Сверху Снизу