Питание бензонасоса 9А Как происходит запитка бензонасоса

shefrp

Участник
Реакции
0
Город
Южный
Авто
Passat 2.0 9A 92г.
Тысяча извинений, догадываюсь таких тем и вопросов описано много даже на этом форуме но все же время поджимает а машина не заводится. Перед этим была проблема с реле бензонасоса (он не работал вовсе из-за плохого контакта в реле) - прочистил контакты, подогнул разъем все заработало. Не прошло и 3 дней - снова насос не работает. Снова ТО реле, проверка его контакта - все в норме. Только вот на предохранитете плюсик не появляется при включении зажигания. Не проблема - перенесем туда плюс папрямую с контакта реле проводком. Включаем зажигание - насос работает, но работает все время. Разве так должно быть или там в колодке реле еще куда то идет цепочка от контакта Р18? Да и машина то по прежнему не заводится. Кто подскажет как должен работать насос или как он подключен? Огромное спасибо!

shefrp написал(а):
Только вот на предохранитете плюсик не появляется при включении зажигания. Не проблема - перенесем туда плюс папрямую с контакта реле проводком. Включаем зажигание - насос работает, но работает все время.

Предохранитель на бензонасос стоит по схеме ПОСЛЕ КОНТАКТОВ РЕЛЕ.

Правильно, после контактов. И плюс я туда перенес проводком поверху. Тоесть насос уже работает. Еще опредалил, что с насоса в инжектор, обратка и пусковая форсунка работают - оттуда бензин брызгает фонтаном едва отвинчиваешь трубку. А вот ни на одном из четырех выходов на рабочие форсунки такого нет. Инжектор разбирать пока боюсь. Или стоит? Соберу ли назад и что может там быть неисправного. Ведь пусковая форсунка оттуда же идет и брызжет бензином

shefrp написал(а):
Правильно, после контактов. И плюс я туда перенес проводком поверху. Тоесть насос уже работает.

Ну а зачем тогда удивляться, что насос не выключается? Выключает его именно реле.Надо искать почему не включается реле.Включает его ЭБУ подачей минуса на второй конец обмотки реле бензонасоса. Вызванивать цепь ЭБУ -обмотка реле.

Вот в таком режиме - с проводком я ее пару раз завел. Причем после тогго, как завелась проводок убираю - работает. Но реле не отваливается - все время подтянуто пока включено зажигание. Как вы сказали должно отвалиться? Еще снял и расколол блок реле и предохранителей - буду чистить контакты. Может в них и проблема

shefrp написал(а):
Что именно вызванивать то если бы еще знать

Провод от контакта разъёма ЭБУ (какой номер -посмотреть по схеме), до реле бензонасоса.

нашел распиновку блока реле и предохранителей, завтра буду звонить. Подскажите только чтобы не рыться долго, где на В3 находится ЭБУ?

Добрый день. У меня точно такая-же проблема при включенном зажигании реле БН срабатывает а на 18 предохранитель + не приходит Как вы разобрались?

Снимаю вопрос. просто поздно проверял напряжение.

Назад
Сверху Снизу