Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
biturbo420 написал(а):...Еще мне интересно- как это обкатывать колодки\диски? Никогда этим не занимался. да, первые 10 км тормоза хреновенькие. Но когда диски начинают "бить",новые, это уже слишком.
Arian написал(а):А если вы собираетесь попросить у продавца в магазине: -"Дайте пожалуйста колодки под мой стиль езды" - готовьтесь чувствовать себя идиотом.
Автор статьи (Кэрролл Смит) вероятно думал, что срывает покровы, но по сути это громкий многословный "пук" в американском стиле.
Первопричина биения (а в статье нет фактов, исключительно теории) не столь важна с практической точки зрения
Кедр написал(а):Статья предназначена, в первую очередь, "чайникам" тормозных систем. Те, кто практически занимается или занимался ремонтом тормозов, ничего нового конечно же не почерпнут.
Вердикт: В порядке самообразования - рекомендую
Кедр написал(а):...статья предназначена, в первую очередь, "чайникам" тормозных систем...
quantum написал(а):... про притирку дисков и колодок тоже правильно. а есть еще куча регламентов...
Кедр написал(а):smile.gif А представь, что автор статьи Кирил Семенов и в России все его знают как знатока автомобильных гонок
Кедр написал(а):Статья предназначена, в первую очередь, "чайникам" тормозных систем. Те, кто практически занимается или занимался ремонтом тормозов, ничего нового конечно же не почерпнут.
Кедр написал(а):Arian,
Не хочу углубляться в глубокую и бессмысленную дискуссию.
Задам тебе один, простой вопрос:
Как ты считаешь, есть ли в статье информация заведомо ложная или вызывающая сомнение?
Кедр написал(а):Подожди
Давай уточнимся .....
На мой вопрос Как ты считаешь, есть ли в статье информация заведомо ложная или вызывающая сомнение?
Твой ответ Вообще-то есть
Все правильно?
Arian написал(а):
quantum написал(а):значит продавец лох
Кедр написал(а):Так вот с этого и надо было начинать.
Здесь обсуждается в первую очередь техническая сторона вопроса, а уже потом стиль, способ и полнота изложения
Посему следующий простой вопрос:
Что именно?
МИФ#1. Биения тормозов и сильная вибрация происходят от перегрева тормозного диска.
Это неравномерное распределение материала колодки приводит к тому, что толщина диска становиться неравномерной или образованию пятен на диске при перегреве.
МИФ # 3 - МЯГКАЯ ПЕДАЛЬ ТОРМОЗА - РЕЗУЛЬТАТ горящих Колодок.
...колодка теряет фрикционную способность в значительной степени благодаря образованию газовой подушки в зазоре между диском, так как смолы, связывающие материал колодки начинают кипеть и испаряться.
Достаточно странно, но, по моему мнению, ответ - это колодка уличного класса высокой эффективности с хорошими низкотемпературными характеристиками.
...ни одна из наших жен не могла нажать на педаль тормоза достаточно сильно, чтобы остановить автомобиль при обычном вождении.
Вы сами себе противоречите, говорите что не хотите дискуссии и задаете вопрос, ответ на который будет весьма объемным.