Не поступает команда на реле бензонасоса Volkswagen Vento

Master 25

Просто заглянул
Реакции
0
Город
Краснодар
Авто
VW Vento 1.8 ABS 1993
Не поступает команда на реле бензонасоса, при замыкании его контактов бензонасос срабатывает, авто заводится и работает без проблем. Перерыл всю проводку, весь блок реле и предохранителей, ЭБУ работает исправно (да и от чего ему ломаться, вещь крайне надежная!!) ПОМОГИТЕ КТО СМОЖЕТ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :wall:

Master 25 написал(а):
Не поступает команда на реле бензонасоса, при замыкании его контактов бензонасос срабатывает

Сигналка есть? И как проверялась исправность ЭБУ?На обмотке реле должен висеть плюс, ЭБУ даёт минус(понимаю, что это общеизвестно, но мало ли :) ).

Штатной нет, после исключения иммобилайзера это началось...

Master 25 написал(а):
Штатной нет, после исключения иммобилайзера это началось...

Похоже в этом проблема. Вызванивать цепь реле-ЭБУ.

Можно обойти ЭБУ: На реле 4 ноги, две широких, одна средняя и маленькая - вот ее аккуратно отогнуть вбок и провод бросить тупо на массу... Единственный косяк, когда влючаешь зажигание насос работает постоянно и приходится заводить почти сразу...

Master 25 написал(а):
Можно обойти ЭБУ: На реле 4 ноги, две широких, одна средняя и маленькая - вот ее аккуратно отогнуть вбок и провод бросить тупо на массу... Единственный косяк, когда влючаешь зажигание насос работает постоянно и приходится заводить почти сразу...

Это понятно. Я так понял есть желание найти причину?

И кстати, Эбу будет исправно работать... (вообще я думаю что слетели ключи команды на реле!!! такое может тоже быть... поможет только повторная прошивка или дороже всего - замена ЭБУ)

Цепь еще вчера вызвонил всю (ну кроме освещения). Желание есть установить истинную причину, но я уперся в ЭБУ (точнее его программу, всего не услидишь, иммобилайзер мог глюкануть (его в салоне в Германии ставили при покупке) или кратковременный коротыш.... Эбу убиться не мог, в нем стоит термопредохранитель, а вот прошивка...

Master 25 написал(а):
,... поможет только повторная прошивка или дороже всего - замена ЭБУ)

В 93-м мозги еще не были столь виртуальны :) Проверь землю на ЭБУ, целостность провода от ЭБУ до монтажного блока и, если не найдешь криминала, ключевой транзистор в ЭБУ.
Если все началось после удаления иммо - ищи там, где копался.

Их там 4 (транзисторов) какой из них?

epson написал(а):
И что, обмотка реле идёт прямо на ЭБУ?

Надо прочитать ошибки. Прошивка очень врядли могла слететь.

Я говорю прозвонил провода от ЭБУ до блока пердохранителей, просмотрел и почистил все шлейфы с тыльной стороны, внутри него не копался, там ломаться нечему...

Master 25 написал(а):
Их там 4 (транзисторов) какой из них?

Смотришь с какого пина разъема мозгов уходит провод на реле и прослеживаешь по плате на какой транзистор приходит дорожка.

Master 25 написал(а):
Я говорю прозвонил провода от ЭБУ до блока пердохранителей, просмотрел и почистил все шлейфы с тыльной стороны, внутри него не копался, там ломаться нечему...

У нас разговор получается слепого с глухим. :) Надо не до блока предохранителей вызванивать, а дальше, непосредственно до реле. И надо проверить просто измерением напряжения, появляется ли земля с выхода ЭБУ на реле бензонасоса.

И прозванивать не тестером,а через лампочку не менее 20 Вт.

Недавно купил Пассат b4 двиг VR6 2.8 passat b4 - обороты ХХ плавают постоянно. Заехал на комп. диагностику. Выдало неисправность в валюметре и в реле бензонасоса. Глянул в блок реле, а нужной вообще там не оказалось. Стоит перемычка проводом с двумя концами между двух гнез для реле 5 и 12. С этой перемычкой насос при включении зажигании не отключается, видимо соединен напрямую, но почему между 5 и 12 гнездом не понимаю. Убрал перемычку, купил реле вставил на место - бензонасос вообще не включается. Перемычку назад поставил заработало. В чем может быть причина? Кто сможет помочь?

И по поводу расходомера (валюметра). Что делать - смело его менять? Если менять, то какой лучше ставить новый (страна производитель, марка) или можно рабочий б/у-шный поставить?

Вы ещё в парочке тем задайте свой вопрос, что бы можно было без лишних сомнений выписать бан..

Назад
Сверху Снизу