Гудит трос спидометра на холодной

• Автор темы bura
  • Дата начала
  • Ответы 4
  • Просмотры

bura

Участник
Реакции
0
Город
None
Гудит трос спидометра на холодной машине .Чего с ним сделать? Может смазать или как? Помогите чайнику. (Заранее извиняюсь если есть такая тема) :huh:

Смазать его, и дело с концом. От приборки откинуть, из коробки вытащить. Промыть керосинчиком (самотеком сверху вниз), залить туда маслица (очень хорошее для ксероксов, японческое) - все делается шприцем медицинским.
У меня тоже на холодную звучит - верещит, но как-то с металлическим дребезгом таким (походу даже не трос а что то в спидометре), появляется при температурах за бортом ближе к -30. Просто забил на это.

Pip2000 написал(а):
У меня тоже на холодную звучит - верещит, но как-то с металлическим дребезгом таким (походу даже не трос а что то в спидометре), появляется при температурах за бортом ближе к -30. Просто забил на это.

Поддерживаю.Скорее всего звуки издаёт сам спидометр.

Такаяже феня ! Это не трос, трос пролил маслом а в спидометр очень трудно за капать попало видимо совсем чуть чуть, раньше при -20 трещал, а сейчас при -30 проявляется надо лето ждать когда жарко будет прокапывать спидометр! По всему видимому спидометр тресчит в направляющих втулках их то инадо помазать а там зазор 0,5 мм!

Была такая же проблема. Пока салон не прогреется, зимой жужжал страшно, прямо гудел.
Спидометр Motometer
Причина оказалась в самом спидометре, а именно в маховичке, который крутится тросом.
Смазывал я втулку, куда вставляется тросик, даже специальным маслом для швейных машин - бесполезно, только стало хуже жужжать.
В конце концов я разобрал приборку, вынул спидометр, разобрал его и снял этот "механизм" с маховичком (в Motometer он прикручен к основному корпусу с циферблатом всего тремя винтиками). Во-первых, в нем был люфт (не знаю, насколько это было существенно), а во-вторых, смазка то ли загустела, то ли загрязнилась, и он вращался очень туго.
Промыл в уайт спирите, просушил его (феном).
Разумеется, остальные доступные детали тоже аккуратно почистил.
Решил попытаться убрать люфт кустарными способами:
1) паяльником "заплавил" верхний конец (куда вставляется тросик) - т.е. как бы внутрь вплавлял пластмассу.
2) надел на него маленький хомут и затем хорошо нагрел обычным феном, сильно сжимая хомут по-очереди по всей длине этого штырька.Потом хомут убрал, конечно.

Не знаю, что из этого помогло, но жужжание прекратилось совсем!
Может, кому мой опыт поможет...

Назад
Сверху Снизу