Зачем нужен диод?

• Автор темы vitrum2000
  • Дата начала
  • Ответы 23
  • Просмотры

vitrum2000

Просто заглянул
Реакции
0
Город
Воронеж
Авто
VW Bora 1.6 AKL 1998
Снял фонарь подсветки в передней двери Бора из-за того что он не работал и обнаружил там диод -зачем он там нужен? Кстати с фонарем все нормально, просто напряжение почемуто другой полярности-поменял провода питания местами и фонарь загорелся.

vitrum2000 написал(а):
Снял фонарь подсветки в передней двери Бора из-за того что он не работал и обнаружил там диод -зачем он там нужен? Кстати с фонарем все нормально, просто напряжение почемуто другой полярности-поменял провода питания  местами и фонарь загорелся.

Колхоз, вероятно, подключение сигналки.Разбираться.

нет. это штатный диод. при замене ламп накаливания на светодиоды я тоже обратил на эти диоды внимание. так и не понял для чего они.

Ну-ка схемку с этим диодом покажи !

у меня тоже был но его удалили со старой сигналкой хотя был и второй на торпеде

а у меня нет

осмелюсь предположить, что стоит он там для того чтоб лампа горела в пол накала,для сокращения интервала обслуживания лампы :confused:

:good:

вот это смело!

bill1978 написал(а):
осмелюсь предположить, что стоит он там для того чтоб лампа горела в пол накала,для сокращения интервала обслуживания лампы :confused:

Пять!
А как на это влияет диод?

Диоды есть в плафонах дверей - Фольксваген Гольф 3, Фольксваген Гольф 4, Фольксваген Гольф 5 и т.д.

d.lus написал(а):
А как на это влияет диод?

OFF
Для бытовой сети переменного тока - правильное решение. В своё время запаял диоды во все лампочки на площадке и на входе в подъезде. Горят вечно, пока кто-нибудь не стырит. :LOL:

я то же так делал...но тут постоянка...

офф.
- Что будет если на лампочке накаливания перепутать "+" и "-"????
- Что - что... Будет гореть в другую сторону!! :LOL:

не как третье состояние может быть использован такой вариант в схеме какого- нибудь управления сигналкой ?

Диод там стоит вероятнее всего чтобы горела лампа только этой двери...
Кстати о диоде (он же P-N переход) - дает просадку по напряжению примерно 0,6в
Диодом хорошо пользоваться для точной регулировки бортовой сети (14.1в)

wild7777777 написал(а):
Кстати о диоде (он же P-N переход) - дает просадку по напряжению примерно 0,6в
Диодом хорошо пользоваться для точной регулировки бортовой сети (14.1в)

интересно, на счет регулировки бортовой сети:), но мне кажется все это для каких то сторонних цепей, сигналки и подобных штук

TPN написал(а):
OFF
Для бытовой сети переменного тока - правильное решение. В своё время запаял диоды во все лампочки на площадке и на входе в подъезде. Горят вечно, пока кто-нибудь не стырит. :LOL:

диоды тырят? :LOL:

Для поднятия бортового напряжения достаточно подсоединить последовательно диод между лапкой + и выводом на генераторе (на фото видно плохо)
У кого есть более подробные фото - поделитесь(а я укажу где нужно ставить диод)

30df24d5ab95.jpg

wild7777777 написал(а):
Для поднятия бортового напряжения достаточно подсоединить последовательно диод между лапкой + и выводом на генераторе (на фото видно плохо)
У кого есть более подробные фото - поделитесь(а я укажу где нужно ставить диод)
i422/1212/ad/30df24d5ab95.jpg[/IMG]

причем тут генератор вообще? А с диодом на генераторе это из серии таз и дохлый акб :LOL:

wild7777777 написал(а):

Лампы штатно горят все :)

Назад
Сверху Снизу