Хватит ездить только с габаритами! Ну сколько можно????Чуть борт не разбили

• Автор темы Eu-Jinn
  • Дата начала
  • Ответы 24
  • Просмотры
Eu-Jinn

Eu-Jinn

Мимокрокодил
Реакции
39
Город
Собянинобад
Авто
-
Сегодня попал в пробку на Профе ок. ст.м. Калужская в стор. области. Ехал в правом ряду. "Уникум" на шахе передо мной резко тормознул и ушёл чуть правее - бомбил, падла! Однако полностью полосу не освободил. Решил объехать. Смотрю в зеркало - машина вроде далеко, смотрю в левое окно - нету и начинаю неспеша выползать подстраховываясь. Вдруг слышу истеричный гудок. Я по тормозам. Оказывается, ехала девятина с одним левым габаритом, да и тот грязный!!! YMF!!!!!! Я всё понимаю, но других-то уважать стоит!!! Дорога хорошо освещённая, но в этом месте не горел фонарь. Как же я не люблю, когда ездят только с габаритами!!! Ведь в потоке, когда все едут с фарами, такую машину существенно сложнее заметить! Ребята, давайте уважать друг друга!

Никогда ближний не вырубаю

Дык я тоже! Но есть определённая группа людей, которым попросту на... ть на это! На месте гайцев я бы заставил ездить с ближним и днём, а тех, кто передвигается в тёмное время суток с габаритами - нещадно штрафовать!

Лучше сразу расстреливать на месте! Я в любое время суток с ближним светом езжу и ты всех видишь, и тебя все видят!

Когда едеш с ближним ты более заметен на дороге и это есть гуд!

Евгений а давай тебе гудок от паравоза поставим!!! ;)
Что бы всякие там разные "шестерки" тебя обьезжали за 100 метров!!(Как я их ненавижу :mad: :mad: :mad: )
А так да ближний свет включать надо! и лампочки в фарах все таки менять сгоревшие! вот у меня всегда запас есть! :)

У меня от мороза мои любимые яркие габариты сдохли :*( Поставил простые, но OSRAM. Светят неплохо, хоть и не так ярко. Без габаритов прокатался 1,5 дня. Чувствовал себя сволочью :love:

Таких надо отлавливать и поить йадом, а потом сжегать.

Может, лучше сразу дальний включать? :LOL:

а в некоторых европейских странах в авто (каких моделей точно не знаю)при пуске движка автоматически включается ближний, в финляндии например....
я кстати считаю что без ближнего или противотуманок вообще ездить стрёмно!
з.ы. тебя ведь может не только другой водила не заметить, но и ребёнок который решит дорогу перебежать! :huh:

Вчера в "Главной дороге" об этом речь шла.
Для эксперемента взяли бабушку и мальчишку лет 9-10.
Так вот бабушка увидела машину без ближнего на расстоянии 30 метров, с ближним - 70 метров.
Мальчишка без света - 9 метров, со светом - 15 метров (кажется так в последней цифре могу ошибиться)

Хочу себе переделать проводку, чтобы при включении зажигания загорались противотуманки.

Полностью согласен, всегда гоняю с ближнем светом

artmw написал(а):
Вчера в "Главной дороге" об этом речь шла.
Для эксперемента взяли бабушку и мальчишку лет 9-10.
Так вот бабушка увидела машину без ближнего на расстоянии 30 метров, с ближним - 70 метров.
Мальчишка без света - 9 метров, со светом - 15 метров (кажется так в последней цифре могу ошибиться)

Хочу себе переделать проводку, чтобы при включении зажигания загорались противотуманки.

БОКОВЫМ ЗРЕНИЕМ!!! B)

Блин, только вот противотуманки зачем? Просто ближний и всё..
А с туманками задолбали тоже, светят в глаза все время.. поствить поставили, а регулировать забывают..

я всю жизнь езжу с ближним светом, а уродов которые не уважают других участников движения или экономят ресурс своих лампочек надо просто нещадно штрафовать.

а то у нашего правительства только пустые разговоры о снижении аварийности на дорогах.

у меня раньше кстати был Ford Transit из Финляндии так у него ближний свет загорался вместе с зажиганием.

artmw написал(а):

Ага, а потом станешь завсегдатаем темы, почему ПТФ быстро выходят из строя. :)

ИМХО, одинаковый идиотизм ездить с габаритами либо только с ПТФами. Ездить нужно с БЛИЖНИМ светом фар. А ПТФы использовать по назначению - в условиях недостаточной видимости. Особенно, если учесть, что ПТФы слепят сильнее ближнего, а забиваются грязью намного быстрее (а омывателей на них пока не ставят).

Тоже ВСЕГДА ездию с ближним. И ненавижу "габаритчиков". Сцуки, лампочки экономят.

Кстати
После введения новых правил в части касающейся движения вне населенных пунктов, имел беседу с двумя чудаками.
Первый очень сокрушался, что много будет тратиться электричества(как будто у него счетчик под капотом) и генератор быстро накроется. Вообщем он хочет пробить сзади фары и подвесить лампы нв 15Вт(интересно где он их найти собрался. Диагноз- шиза.
Второй сокрушался, что теперь его волга станет очень много жрать бензина и все кто ездит с ближним придурки т.к когда он степенно движется по автомагистрали со скоростью 60 км/ч в левом ряду, кто-то несется под 90-140 и еще ему и мигает. Второй аргумент касался того, что если все включат фары то будут друг друга слепить.(Был послан в пешее эротическое путешествие в резкой форме).

Я и раньше ездил с включенным ближнем, в какой-то степени из-за таких вот придурков, что-бы они ещё и перед носом не начали обгонять еще более степенного.

Назад
Сверху Снизу