Зеркало с подогревом Как разобрать?

• Автор темы alekss
  • Дата начала
  • Ответы 20
  • Просмотры

alekss

Мастер советчик
Реакции
1
Город
None
Не греет левое зеркало. Кто-нибудь знает, как разобрать в смысле снять, зеркало, чтобы проверить исправность подогревателя или чтобы заменить? Заодно моторчик бы смазал, а то работает с надрывом, как-будто мешок картошки на гору тащит... :D

Так моторчик вроде в двери расположен. Дальше в зеркало идут тросики. А подогреватель приклеен сзади к зеркальной вставке. Наверное, его тоже можно прозвонить из двери.

Если придется снимать зеркальную вставку - очень аккуратно. Может треснуть.

Пассат?
Тогда широкой пластинкой/лопаткой отковыриваешь стекло (оно на самом деле там на пластмассовых защелках удерживается.
СИлу особо не применяй, лучше потихоньку.
К зеркалу крепится два провода - это обогрев.
Как разобрать дальше - будет видно.

Вообще, я с зеркалом возился в свое время - одно зубило навстречу ехало под кирпич, чего-то близко притерся, убил мне левое зеркало.
Корпус я склеил из эпоксидки - получился как новый, новое зеркало приклеили на рынке - 150 рублей - сама подложка была цела.
Ну и механизм поворота немного подклеил - в общем, все работает за исключением подогрева. :-/ При том, что сам нагревательный элемент вроде как не повредился.

DV написал(а):
Пассат?
Тогда широкой пластинкой/лопаткой отковыриваешь стекло... все работает за исключением подогрева... При том, что сам нагревательный элемент вроде как не повредился.

У товарища Гольф (см.в подписи)

Лучше отковыривать двумя лопатками, чтобы не перекашивать.

Если подогрев прозванивается, то надо искать, почему не подводится питание.

А лопатками лучше снизу-сверху или справа-слева подковыривать?

То есть просто подковырнуть лопатками и, как-бы, выдавливать его наружу??

Спасибо! Как я понял, зеркало приклеено к основанию, которое в свою очередь, крепится к механизму управления на защелках? В зазоре между зеркалом и корпусом, кажется так оно и есть. Пойду пробовать.

А лопатками лучше снизу-сверху или справа-слева подковыривать?
Лучше сверху-снизу по центру. Меньше вероятности расколоть. Там сзади пластмассовый круг приклеен с 8 защелками и 4 направляющими (это на Пассате).

Ой, сорри, там действительно про Гольф было..
А какое напряжение подается на подогрев? 12 или меньше?

Наверное, 12... Зачем ниже? скорее всего, одна цепь - заднее стекло, зеркала.

Оказывается так легко и просто снять зеркало! Действительно, широкой прастмассовой пластиной "сковырнул" зеркало, проверил контакты, замерил напряжение, подаваемое на подогрев. Почему-то напряжение было около 10 вольт. :unsure: Наверно, где-то проводка подгнила или подтерлась, буду искать дальше. Зато смазал шестереночки механизма, теперь зеркало лучше двигается.

alekss написал(а):
Почему-то напряжение было около 10 вольт. :unsure: Наверно, где-то проводка подгнила или подтерлась, буду искать дальше.

Так это ещё нормально.... Не факт, что в остальной цепи у тебя именно 12в.....
Проверь в остальной цепи.

Будем делать подогрев..... Осталось вольфрамовую (или какая она там ;) )нитку намутить де-то....

Спасибо! Инфа полезная. В масть! буду пробовать. :D

Народ подтвердите мой диагноз.
Вообщем, правое эл. зеркало регулируется только по горизонтали. По вертикали - тишина. До этого все было отлично. А тут как-то решил порегулировать зеркала и обнаружил такую вот ерунду.
Левое эл. зеркало регулируется нормально и по вертикали, и по горизонтали, так что дело не в джойстике.
Снял это правое зеркало. Там 2 моторчика. К ним 3 провода идут. Но не видно, где они крепятся, где-то сзади моторчиков. Думаю, там должно быть что-то наподобие колодки. Пока предполагаю, что дело либо в моторчике либо в подключении проводки к нему. Может кто разбирал зеркало, подскажите, в чем там дело.
Завтра думаю разобрать то зеркало, перекинуть рабочий моторчик на место "мертвого" и посмотреть, что чего.

alekss написал(а):
Оказывается так легко и просто снять зеркало! Действительно, широкой прастмассовой пластиной "сковырнул" зеркало, проверил контакты, замерил напряжение, подаваемое на подогрев. Почему-то напряжение было около 10 вольт.  :unsure: Наверно, где-то проводка подгнила или подтерлась, буду искать дальше. Зато смазал шестереночки механизма, теперь зеркало лучше двигается.

А, что за пластины использовал, не из линеек случайно?
Просто, скоро и мне предстоит такая процедура, по снятию зеркала :rolleyes:

Такая же задача--хочу поменять прстой элемент на нагревательный.Не поддаётся.Такое впечатление,что приклеен,к тому же.

Пластинами зеркало снимается, если половина защелок уже отломано предыдущими.
На Фольксваген Гольф 3 лучше всего сначало снять пластиковый кожух с корпуса зеркала.
Откроется силуминовый каркас с технологическими пазами для отвертки, чтобы отгибать защелки на зеркальном элементе. Их там 4 пары...
На Б4 думаю конструкция идентичная.

ten70 написал(а):
На Фольксваген Гольф 3 лучше всего сначало снять пластиковый кожух с корпуса зеркала.

А как его снимать?

_Freeman_ написал(а):
А как его снимать?

Надо заглянуть за зеркальный элемент сверху. Там будет видно защелки кожуха, их попробовать отгибать отверткой.

По-моему, проще все-таки зеркало снять :)

Назад
Сверху Снизу