Форсунка заднего омывателя Плохо делает своё дело.

• Автор темы d.lus
  • Дата начала
  • Ответы 24
  • Просмотры

d.lus

Ла-ла-ла-ла-ла-лалала
Реакции
610
Город
-----
Авто
-----
Вот вопросик. "Писялка" заднего дворника еле-еле брызнает. Добрызгивает до нижнего края очищаемой дворником области и всё. Выше - нет.
Как её прочистить? просто иголочка снаружи не помогает :(

А если попробовать гитарной струной? Вопрос только в том где ее взять...

"жилка" от тонкого тросика - гаражный аналог гитарной струны :D

Точно!

На В3 - variant эта писалка выдергивается с некоторым усилием (приходилось менять).

Только сначала лучше убедиться, что жидкость по трубке подводится хорошо. И не удается её (писалку) прочистить другим способом без насилия.

Надо фарсунку прочистить...
Снять ее и пролить через трубку

Фарсунку или "Писялку" :D можно продуть насосом

Согласен с alx. Из опыта обладания ВАЗ2109: а трубочки в пдкапотном пространстве нигде не передавились/протерлись?. Вытаскивать надо очень аккуратно, у меня неполучилось (выломал :( ) - это был один из первых опытов над Пассатом.

Ооойй... Всем спасибо... :)
Под капотом, вроде, всё нормально. Ничего не пережато...
А как её снать - форсунку? Просто вытянуть её или как?

На B3 - вытаскивается.

В писялках есть клапаночек, который не дает уходить омывайке обратно. Поэтому струить начинает сразуже с включением насоса. Если в этом нет порядка, требуется время на дозаполнения трубок(особенно для заднего стекла, когда нет для него отдельного бочка). Лучший способ чистки-продувка сжатым воздухом в оба конца без ковыряний в ней самой (ИМХО). ;)

На Б3 нету клапана, надо ждать пока наполнятся трубочки

Хоть там в бачке и сеточка... всеравно мусор иногда попадает - писяет иногда в 2 а то и в 3 струи :LOL: или вообще запор

Всем спасибо. Буду как-то снимать (просто стягивать плоскогубцами, наверное. Бо руками не стягивается.... И продувать. Клапана, вроде, нету. Он с небольшим запозданием плеваться начинает.....

Берешь пассатижами и аккуратно тянешь к себе- она выдернется, идешь к крану и моешь хнутря и постучи ею ,чтобы грязь вытряхнуть! Ага?

Ага! Пасиба :)

Ага!

В мануале чётко сказано: тянуть акуратно, без вращения!

Ребзо! А мож там просто она напрвлена низко? Струя
ves04.gif
нормальная?

Привет.
У меня такое было, когда пожадничал незмерзайку купить (водки)... Не мог понять откуда вода в задней двери и струйка слабая.
Вода подмерзла в трубке подачи воды в "писялку" через моторчик. Она треснула и вода стала попадать в редуктор и эл. двигатель, пока он не кончился! Пришлось менять... :o

В опщем, вопрос решился с наступлением холодв, а потом тепла. Видимо, чё-то там замёрзло, а потом растаяло и пробилось.
Всё работает :)
Всем спасибо :)

D.Lus написал(а):
Всем спасибо. Буду как-то снимать (просто стягивать плоскогубцами, наверное. Бо руками не стягивается.... И продувать. Клапана, вроде, нету. Он с небольшим запозданием плеваться начинает.....

Плоскогубцами стягивать не нужно, поскольку можно обломать и, соответственно, придется менять. Нужно всего лишь немножко прогреть трубочку зажигалкой. Размягчившись она снимается очень легко. Особенно это актуально зимой, т.к. на морозе трубка каменеет и без повреждений, не прогревая, снять ее практически невозможно.

Как-то раз, я залил в бачек омывателя паленую жидкость неизвествного производства, которая вступила в реакцию с остатками той, которая уже была в бачке и в результате выпал осадок, который я долго потом выдувал из "трубочек и писялок". Вот так. B)

Назад
Сверху Снизу