Помогите найти болт крепления тормозного шланга Гольф 3 гольф 4, октавия предние тормоза 288 мм

Ritor

Мастер советчик
Реакции
31
Город
москва
Авто
Golf 3 GTI 2.0 2Е 1993; Audi A4 2.0 TFSI quattro S-Line 2014
Столкнулся проблемой при перехоже с 280 на 288 тормоза на Фольксваген Гольф 3 (аналогичные супорта ставились на Фольксваген Гольф 4, октавию)
Для 288 тормозов идет удлиненный тормозной шланг 465 мм (1H0 611 701 B), в отличии от стандартного шланга в месте крепления к супорту он имеет отверстие и крепится полым болтом через 2 прокладки (стандартный шланг вварачивается в супорт).
Проблема заключается в том что не могу найти номера этих болтов с прокладками(скорее всего медные шайбы), etka вобще не показывает их,
для наглядности вот чертеж и фото шлангов с болтами

f90001625b99.png

6a1a4e7ad191.jpg

p.s. знаю что есть шланги в комплекте с болтами (febi, ate, trw), но нужны именно болты с шайбами.

По Quick-Brake интересуюший тебя полый болт имеет номер 3252 М10х1,5 11х28,1

Sid-79 написал(а):
По Quick-Brake интересуюший тебя полый болт имеет номер 3252 М10х1,5 11х28,1

экист не находит :(
а номера по vag нет? желательно с шайбами.

Автор, нашел болты?
Тоже не могу суппорта поменять уже черт и сколько... Суппорта новенькие ТРВ-Лукас лежат, @бучий болт вшивый найти нигде не могу - ни на разборках, ни в автосервисах.. ЫВ одном сервисе огромную коробку с болтами перелопатил ВСЮ!!! - НЕТ его!!!
Да еще и со шлангами лоханулся по полной... Шланги по дурости своей заказал ЛПР, думал приличная фирма (фирма к слову полное гавно - и колодки их гавно, диски жрут) - пришли без болтов.

Открывал каталоги Феби-Сваг и АТЕ - тоже номера болтов нет, хотя написано, что шланг идет с полым болтом. Где купить болт, люди ??

Взять подходящий просто болт и просверлить в нём отверстия, обратиться к токарю.

нет этих болтов в каталоге, ВАГ решил не вносить его в каталог, покупайте шланги с болтами, от других машин не подходит, самое близкое я нашел от GM на какой-то американец, но он длиннее немного, что решаемо подложив шайб медных, могу подарить с шайбами кто сам приедет заберет.

Нет болтов и не найдете, шутка)). Я брал шланги с болтами феби или сваг, точно непомню.
Для тех кому отдельно:
Шайбы 05 62 732 опель
Болты 3252 OJD (Quick Brake говорят есть в автодоке), либо 96307 (ABS нет нигде)
Для задних N 0138128-шайбы, 3253-болты.
Информация не моя, в смысле что не проверял, я брал сразу комплектами на перед и зад.

Alex-Ki написал(а):
Взять подходящий просто болт и просверлить в нём отверстия, обратиться к токарю.

Боюсь заниматься таким колхозом в тормозах, предпочёл бы заводской болт. Буду ещё искать. Пока не горит, хотя как сказать. Без ручника живу.

Sid-79 написал(а):
По Quick-Brake интересуюший тебя полый болт имеет номер 3252 М10х1,5  11х28,1

Появился !!! Заказан. Посмотрим, привезут ли. Цена 50 р (+ - 10-15р)

!!?? 3252 и 3253 не одинаковые? перед и зад ? Мне нужно назад, а я заказал 3252

Странно что они есть. Менял передний шланг брал TRW, задний - ATE. На обоих алюминиевая шайба запрессована на болт. Пробовал на старом шланге раскрутить - не испортив резьбы или шайбы снять нельзя.

VWilliam написал(а):
Появился !!! Заказан. Посмотрим, привезут ли. Цена 50 р (+ - 10-15р)
...я заказал 3252

Отписываюсь: хер с маслом !!! НЕ те болты. Тоньше положенных. Не заказывыайте. Или не то сунули ? надо еще уточнять.

Заказал другой номер этой же фирмы, то есть 3253. Пришли, подходят. Но в комплекте почему-то нет шайб.

Едешь на любую разборку, там за семки скручиваешь болт с любого понравившегося суппорта))

Назад
Сверху Снизу