штатные ВЧ динамики Volkswagen Passat B3

• Автор темы regertur
  • Дата начала
  • Ответы 17
  • Просмотры
  • Теги
    vw passat b3

regertur

Участник
Реакции
1
Город
Тула
Авто
passat b3
Добрый день. Вопрос в следующем - недавно установил вч динамики из комплекта dls b6a в штатные места в пасате b3 и понял что dls, по сравнению со штатными пищалками, просто не звучит. По звуку как буд-то чувствительность у них (dls) в разы ниже чем у штатных, а после 15кгц такое ощущение что вообще спад. Игра штатных вч динамиков меня удовлетворяла гораздо больше. Штатные стояли вот такие:
2376af8f2279t.jpg

f24634d105cet.jpg
Возможно это потому что у штатных пищалок магнитная система в несколько раз больше чем у dls следственно индукция больше в зазоре следственно отдача в области высоких. Хочу обратно поставить штатные пищалки.
Вопрос в следующем- я не заблуждаюсь с выводом?

А ты сопротивление родных динамиков видел?
ДЛС будет играть тока с родными кроссоверами...

rentek66 написал(а):
А ты сопротивление родных динамиков видел?
ДЛС будет играть тока с родными кроссоверами...

Так dls и подключены через свои кроссоверы. Я так сейчас подумал и возникло у меня такое фантастическое предположение - на штатной пищалке стоял конденсатор 3,3мкф( даже на первый порядок не тянет) а на штатных мидбасах когда их снимал вообше ничего не было (но это не так странно), так вот может штатные кроссоверы расположены где-то в отдельном модуле, под торпедой и в этом вся проблема?

что значит не тянет на первый порядок?

regertur написал(а):
так вот может штатные кроссоверы расположены где-то в отдельном модуле, под торпедой и в этом вся проблема?

скорее всего не под торпедой а под задним сиденьем...у меня так.

rentek66 написал(а):
скорее всего не под торпедой а под задним сиденьем...у меня так.

Не, под задним сидением только блок абс и все

regertur написал(а):
Так dls и подключены через свои кроссоверы. Я так сейчас подумал и возникло у меня такое фантастическое предположение - на штатной пищалке стоял конденсатор 3,3мкф( даже на первый порядок не тянет) а на штатных мидбасах когда их снимал вообше ничего не было (но это не так странно), так вот может штатные кроссоверы расположены где-то в отдельном модуле, под торпедой и в этом вся проблема?

Это и есть первый порядок ток на ВЧ. У меня на мидах тож ничего не было, т.е. они играли на всю полосу!
А звуком ты не доволен, потому что привык к резкому звучанию синтетического дифузора, нежели к мягкому звучанию шелка

HERTZ HT25.....и все проблемы решены!!!!!!

777_klim_777 написал(а):
Это и есть первый порядок ток на ВЧ. У меня на мидах тож ничего не было, т.е. они играли на всю полосу!
А звуком ты не доволен, потому что привык к резкому звучанию синтетического дифузора, нежели к мягкому звучанию шелка

А ну да, на пищалку первый порядок (кондер) а мид всю полосу играет. Извиняюсь :)

regertur написал(а):
Действительно из комплекта dls b6a- плохие твитеры?

НТ 25-оптимальное решение "писькунов" при построении комплекта...

777_klim_777 написал(а):
резкому звучанию синтетического дифузора, нежели к мягкому звучанию шелка

в Б3 пластмассовые пищалки? это точно?
мне просто не встречались, а в Фольксваген Гольф 3 и Б4 были на вид тканевые

у меня были такие же как и на фото в первом посте - прозрачный пластик

Так вопрос остается- пищалки из первогго поста хорошего качества или это только мое заблуждение?

Обыкновенные рабочие лошадки с хорошей чувствительностью...

...если качество звучания тебя лично не устраивает-меняй...что на что -выбирать тебе самому...у каждого человека своё собственное ухо...
идеальный бюджетный фронт HERTZ HT25+Ivolga 2.5+Hertz 165(c мятым диффом)
..сколько звукарей-стока и мнений...

rentek66 написал(а):
...если качество звучания тебя лично не устраивает-меняй...что на что -выбирать тебе самому...у каждого человека своё собственное ухо...
идеальный бюджетный фронт HERTZ HT25+Ivolga 2.5+Hertz 165(c мятым диффом)
..сколько звукарей-стока и мнений...

Ну это если речь идет о трехполосной системе а если расммотерть вариант HERTZ HT25+ мой мид DLS B6A? Ведь HERTZ HT25 играет аж с 1,6кгц (правда ачх я его не видел) а dls b6a от 50герц и на слух килогерц до 3 играет (нада фильр мидовый от dls разобрать посмотреть на какой частоте они его рубят). Из этого может что-то получится?

Назад
Сверху Снизу