viknat
Участник
- Реакции
- 0
- Авто
- VW Passat B4, 1.9, 1Z, 1996
Добрый день! На В-4 1996 года не работала АБС. На диагностике определили неисправность датчика на заднем правом колесе. Я заменил датчик. После 20 км/ч лампочка погасла. Все работало нормально. Потом обратил внимание, что АБС стала срабатывать даже на сухой дороге (вибрация на педали тормоза и одновременно какой то звук слева под торпедой). На сухой дороге АБС срабатывала не всегда, но время от времени. Потом загоралась лампа АБС. Я проверил соединение датчика под задним сидением. Разъединил, потом соединил вновь. Поехал, на скорости 20 км. опять лампа погасла. Через некоторое время опять начала срабатывать на сухой дороге и затем отключилась. Я обнаружил, что педаль, тормоза стала тугой. Лампа АБС горела. Оказалось, что произошла разгермитизация и вакуумник перестал работать. Я все исправил, и тут же все пришло в норму. Педаль тормоза стала работать как положено ( в меру мягкой, не проваливалась), лампа АБС погасла после набора скорости вше 20 км\ч. Ездил в течении дня нормально. Но, срабатывания продолжались на сухой дороге иногда. Утром при запуске лампа загорелась и теперь благополучно горит все время, АБС не работает. В чем может быть проблема? Датчик заменен, странно, почему срабатывание АБС происходило на сухой дороге? Есть ли какие варианты в каком направлении копать? Или только через диагностику?