Не открываеся багажник Фольцваген Bora, перестал открываться багажник

• Автор темы АнатолийZZZZ
  • Дата начала
  • Ответы 10
  • Просмотры 10К

АнатолийZZZZ

Завсегдатай
Реакции
1
Город
Москва
Авто
VW Passat B6 1.9 TDI BXE
Фольцваген Бора, перестал открываться с кнопки багажник. Нажимаешь на кнопку, моторчик открывающего механизма гудит гудит, потом перестаёт, но не открывает. С ключа открывается. Открутил защиту, снял механизм с моторчиком, вскрыл сам моторчик, думал может смазать, но там было всё смазано, мне показались сильно стёртыми щёточки моторчика. Купил новый весь механизм открытия, установил, думаю ну всё теперь должно работать, нажимаю на кнопку, а богажник так и не открывается, точно такаяже история. Беру тогда вольт метр, нажимаю на кнопку и мерю напряжение, оно всего 6 вольт. Вот и ломаю теперь голову что это может быть?

Может проблема в датчике открытия капота. Потому что когда капот открыт - багажник не открывается.

Ну для начала попробуйте подать на "моторчик" 12 вольт (надеюсь на нём написано "12 V") прикрутив два провода и подсоединив к аккумулятору (с полярностью поэкспериментируйте). Если заработает то ищите плохой контакт, возможно накрылась сама кнопка.

Моторчик 12 вольтовый рабочий, проверял

Я имел ввиду проверить работу всего устройства (отккроется ли багажник) ;)

да, открываеся, я насобраном механизме испытывал, а к стандартному разъёму подходит всего 6 вольт. Может там где нибудь какое реле стоит, или ещё что. П схемам смотрел ничего не смог понять так и не разобрался со схемами.

Смотри жгут на крышку багажника, провода на предмет изломов. Контакт на "массу" скорее плохой.

АнатолийZZZZ написал(а):
да, открываеся, я насобраном механизме испытывал, а к стандартному разъёму подходит всего 6 вольт. Может там где нибудь какое реле стоит, или ещё что. П схемам смотрел ничего не смог понять так и не разобрался со схемами.

Реле там нет, но есть блок управления центральным замком.
Схема здесь: https://vwts.ru/electro/g4/g4_2001-2003_el_shemy_rus_hy.zip
На ней всё предельно понятно, мотор замка крышки багажника запитывается напрямую из блока управления.

спасибо буду разбираться

Такая же проблема тока другого характера.. Багажник открывается на ура, все петли и микрики сделаны да и замок провде как рабочий, ключ вправо и он блокирует, влево разблокирует кнопку багажника.. Так вот такая история, ставиш на сигналку, снимаеш и багажник не открыть пока ключом не повернёш чуть чуть сам замок багажника на разблокировку, потом открывается на ура.. Стоить завести и проехать пару десятков и получаем снова запертый багажник.. Что делать не пойму.. Вод и пас перед двери не реагируют на ЦЗ тоесть нажимаю пипку и все двери не дублируют положения.. Вопрос такой.. Как сделать, чтобы багажник открывался тогда с салона? ( замыкать через кнопку сам моторчик ? )

Сегодня попробовал сделать так: открыл багажник и не закрыл, завёл машину, закрыл багажник и попробовал открыть и он открылся и снова и снова и снова!, тронулся, подьехал к шлагбауму примерно метров 50 и багажник не открывается =) Что его блокирует или заставляет закрываться ?

Назад
Сверху Снизу