Как самому правильно выставить угол зажигания? Пропала тяга, бензит много есть

• Автор темы Vyachek
  • Дата начала
  • Ответы 12
  • Просмотры 13К

Vyachek

Завсегдатай
Реакции
1
Город
None
Привет всем! Машина Гольф-2, 1990, NZ.
Может у кого есть опыт, или кто-нибудь может дать ссылку, на то как правильно самому выставить угол зажигания?
По штатным параметрам должен быть угол в 3 градуса!!! Но что это за угол, от чего его меря :ph34r: т? Когда убрал лямбду, то в мастерской мне поменяли угол, мерили стробоскопом - а сам процесс этого замера не понимаю. Может кто из ВАС расскажет что к чему?
А проблемма в том, что поменял ДТОЖ и ГРМ, а при установке метки на 1 или 0,5 зуба ошибся (возможно), т.к ставил новую помпу и при натяжении ГРМ метки всё время сбивались, пришлось корректировать!!! Поэтому сейчас метки выставлены точно, но до всей это замены я сначало вяставлял метки, а потом натягивал ремень без корректировки и выставлено зажигание на старый манер. Заметил после этого большой расход бензика и тупой разгон.
Короче запутал я Вас лишней ифой!
Проще говоря, объясните мне ПОЖАЛУЙСТА всю бодягу по зажиганию и как правильно самому выставить?????

А на гольфе есть прямая передача?

Тупой разгон это позднее зажигание. Надо сделать пораньше путём поворота корпуса трамблёра. В какую сторону точно не скажу, но точно что на встречу вращению бегунка.

Путем поворота трамблера по часовой стрелке ;). На Фольксваген Гольф 2 1.3 NZ - выставляли "на глаз", в книгах про этого "зверька" не нашли, как правильно выставлять. Вечером у отца спрошу, он потом один ковырялся, может что-нибудь полезное вычитал.

Нужно выставить так чтобы обороты были гдето посередине мах - min
и чтобы пальцы не стучали

Tom9A, Поспрашай своего отца, наверняка его опыт будет полезен для меня.!!!
Буду ждать твою инфу!!! :ph34r:

Смотри вечером после 19.00.

А также инфу всех драйверов! ВАШ опыт бесценен (всмысле очень дорогово стоит)!!! :D

Tom9A, Спасибо, только доступ имею к компу только на работе!
Завтрешнего дня буду ждать с нетерпением!!!! B)

Vyachek написал(а):
Когда убрал лямбду,

Заметил после этого большой расход бензика и тупой разгон.

Вот я вроде всю лишнюю инфу убрал ;)

Куда Блямбуду дел? :huh:

Mastak написал(а):
Vyachek написал(а):
Когда убрал лямбду,

Заметил после этого большой расход бензика и тупой разгон.

Вот я вроде всю лишнюю инфу убрал ;)

Куда Блямбуду дел? :huh:

Да лямбду давно выстрег, Не охото мне было 500 зелёныз за часть катализатора платить, так 4 года назад удалил это всё, а смесь с углом опережения подкорректировали, так по городу литров по 8 кушал, за городом по 6.
А сейчас поменял ДТОЖ, ГРМ (с другим углом зажигания)!
Так сейчас по городу 10 литриков на 100 км кушает (я учитываю, что сейчас холодно) - так мне кажется, что это много!!!!

То есть в аварийном режиме, на жёсткой прошивке без лямбда-зонда у тебя кушал 6-8 литров :o ? Шаслифчик :huh:

Выставление УОЗ
1. Находим метку на шкивке (под клиновой ремень) на Колн.Вале двигателя (метка - выбитая точка на торце внутреннего "бортика" шкива).
2. Отмечаем ее мелом
3. Над шкивом находим пластинку с двумя "выступами". (По часовой стрелке: 1 выступ - метка УОЗ, 2 метка - верхняя мертвая точка 1 цил.)
4. Ослабляем крепление трамблера.
5. Заводим, прогреваем до раб. температуры
6. Подключаем стробоскоп. Снимаем "трубочку" с вакум. на трамблере.
7. Направляем стробоскоп на шкивок, смотрим на метки, вращением трамблера - добиваемся совмещения метки на шкивке с первой (по час. стр.) меткой на пластинке.
IMHO Лучше делать вдвоем, по-моему, там на шкивок можно посмотреть только через колесную нишу. (Один со строьоскопом, второй- крутит трамблер).
По поводу лямбды - лучше поставить назад (лямда в районе 50$ + пламягаситель + работа - это зависит от того что брать у кого брать и кто будет делать). Летом расход в смешанном цикле держался в районе 5,5 л./100 км.
P.S. Если в Москве, могу подсказать где "бюджетно" купить и поставить пламягаситель (с врезкой в него лямбды). Это не "ВЫХЛОП", цены ниже, качество наверное тоже, дают год гарантии.

Назад
Сверху Снизу