Срочно! свистит, гудит сцепление + бьет в педаль. Спасибо!

• Автор темы trof_alive
  • Дата начала
  • Ответы 7
  • Просмотры

trof_alive

Просто заглянул
Реакции
0
Город
Санкт-Петербург
Авто
VW Bora 1.6 MT 2001 г.
Подскажите плз!

свистит полностью выжатое сцепление (высокий свист), на скорости с полностью отпущеным сцеплением - свист но ближе к гулу + бьет в педаль (педаль дергается) когда немного ее отжимаешь.

ЧТО это может быть?!

И еще. Иногда крайне трудно включить первую.

Может надо прокачать? где найти инфо как прокачать?

На станции смените тормозную жидкость всю, заодно и прокачается главный цилиндр. Если не поможет, то скидывать коробку и смотреть что с дисками сцепы и т.д.

При чем тут прокачка? Проблема с выжимом сцепления! А т.к. у данной модели КПП реализован "обратный" выжим сцепления, то КПП снимать и внимательно изучать снятое! С обязательным снятием крышки 5-ой передачи (т.к. подозреваю, что выжимной рассыпался)
И еще:
тот кто задает такой вопрос
Может надо прокачать? где найти инфо как прокачать

данную неисправность без промощи Профессонала не решит :hat:

inkognito@ написал(а):
При чем тут прокачка? Проблема с выжимом сцепления! А т.к. у данной модели КПП реализован "обратный" выжим сцепления, то КПП снимать и внимательно изучать снятое! С обязательным снятием крышки 5-ой передачи (т.к. подозреваю, что выжимной рассыпался)
И еще:
тот кто задает такой вопрос

данную неисправность без промощи Профессонала не решит :hat:

Профессионалы - вешь крайне уникальная, а вот специалисты тоже с чего-то начинали. Большинство вопросов решаются самостоятельно в случае наличия хорошего описания. Именно отчет/описание процесса я и ищу.

Меняй корзину. Я сменил уже третью из зо долбо...ов которые сорвали резьбу одного болта крепления корзины. С тех пор ремонтирую стараюсь все сам.
Твое сцепление перегрел кто то, или не затянули толком, деформировало пружину(пара лепестков корзины теперь не в одной плоскости), поэтому и бьет и свистит при задевании выжимного подшипника. Выжимной тоже под замену, и проверить его направляющую
А прокачка тебе не нужна, не трать время. Я правда доездил такие сцепления пока подшипник не провалился через сношенные лепестки :)

И еще обязательно при снятии корзины посмотри закручиваются ли болты ,крепящие ее, до конца. И подшипник в маховике куда центруется первичный вал

4vwfan написал(а):
Меняй корзину. Я сменил уже третью из зо долбо...ов которые сорвали резьбу одного болта крепления корзины. С тех пор ремонтирую стараюсь все сам.
Твое сцепление перегрел кто то, или не затянули толком, деформировало пружину(пара лепестков корзины теперь не в одной плоскости), поэтому и бьет и свистит при задевании выжимного подшипника. Выжимной тоже под замену, и проверить его направляющую
А прокачка тебе не нужна, не трать время. Я правда доездил такие сцепления пока подшипник не провалился через сношенные лепестки :)

:good:

Назад
Сверху Снизу