Масса на концевиках дверей не отрубается. Где и как искать косяк?

• Автор темы Atrox
  • Дата начала
  • Ответы 17
  • Просмотры
Atrox

Atrox

Крутящий Руль
Реакции
42
Город
РФ Москва
Авто
VW PASSAT Variant (3A5, 35I) 1.8 04/1988-07/1990 кВ79 ЛС107 PF 1781см3
Масса на концевиках дверей не отрубается.
Началось недели две назад, закрываешь все двери, а лампа освещения салона не гаснет совсем, а горит в полнакала.
Раньше помогала дрочка концевиков, типа открыл/закрыл, и помогало, лампа освещения салона гасла полностью.
А теперь всё, дрочка не помогает.
От дрочки сломал один концевик, обрадовался, думал в нём дело, типа хлипенький был, вот и сдался.
Заменил, никакого толка. Теперь и дрочка концевиков не помогает, лампа освещения салона теперь вообще не гаснет полностью, только в полнакала светит.
В общем, при открывании двери, горит как надо, при закрытии горит в полнакала.
Что делать? Как и где искать косяк?

.

Разбирал концевик с В3, но там была другая проблема, он не замыкал цепь сигналки. По конструкции там всё очень просто :
пластмассовый стержень отталкивает от 2 котактных пластин (они же выводы концевика) круглую "таблетку" контакта, сжимая при этом пружинку(а та в свою очередь упирается в крышку крепящуюся на защёлках). Так вот когда открыть дверь, пружинка прижимает "таблетку" к контактам и замыкает их. Посему слжно представить другую причину не выключающегося света, кроме как грязь в концевике .
Хотя может просто дверь не дожимает концевик (как было у меня) что лечится наклеиванием кусочка резины на дверь напротив концевика.
Попробуйте с товарищем нажать полностью все концевики и если проблема не исчезнет то снимайте по одному и нажимайте на оставшиеся .Если в конце "опытов" не останется ни одного концевика а свет горит, то проблема в проводке (в лучшем случае в разъёме).
Незамыкаемость кстати вылечил кусочком пластика(из канистры от масла), подложенным под неповижные контакты - выводы на дне корпуса концевика. :drinks:

Atrox написал(а):
Масса на концевиках дверей не отрубается.
Началось недели две назад, закрываешь все двери, а лампа освещения салона не гаснет совсем, а горит в полнакала.
Раньше помогала дрочка концевиков, типа открыл/закрыл, и помогало, лампа освещения салона гасла полностью.
А теперь всё, дрочка не помогает.
От дрочки сломал один концевик, обрадовался, думал в нём дело, типа хлипенький был, вот и сдался.
Заменил, никакого толка. Теперь и дрочка концевиков не помогает, лампа освещения салона теперь вообще не гаснет полностью, только в полнакала светит.
В общем, при открывании двери, горит как надо, при закрытии горит в полнакала.
Что делать? Как и где искать косяк?

.

Посмотрите внимательно все концевики. Бывает, что контакты немного выгнуты и чуть цепляют за корпус стоек. Или же "новоиспеченные установщики сигналок могли повесить на двери багажник и капот. Отсоединяйте по-очереди все концевики - счастье близко.

Выключатель концевой дверной продаётся с пыльником или без? Номерок бы пыльника если без... :rolleyes:

.

концевики подходят от нашей КАЛИНЫ, если не ошибаюсь, покупал я их по 40 руб, без пыльников. а в магазине для иномарок на В3 120 руб.

"Atrox" Тоесть у вас без пыльника ? Тогда 100 % вылечит наклеенный кусочек резинки. Кстати знакомому для В4 покупал в магазине запчастей для лануса (1 в 1 и причём с пыльником ). Цена гуд. :yahoo:

да у меня пыльники от родных концевиков остались как новенькие, так что не чуть не парюсь что купил без пыльников :LOL:

Кстати у меня изза недожатых концевиков ( небыло пыльников ) сигналка жила своей жизнью и при езде постоянно клацала какая то релюшка (подвязанная на цепи двери), а опцией свет в салоне при открытии дверей я не пользовался, вылечил наклеиванием резинового кружочка напротив концевика .
Концевики стояли только на передних дверях, на задние приколхозил десяточные ( тоже без пыльников но с канавкой под оные ). Да и после вылета кнопки из концевика передней пассажирской (следствие неудачного разбирания при выборе неправильного пути в поиске причин глюгов сигналки ) он благополучно был заменён на десяточную ( разъём 1 в 1, машинка в подписи ). :drive:

дял начала бы отключить проводку от всех концевиков и посмотреть чего происходить будет.
может не в концевиках дело :hat:

d.lus : дял начала бы отключить проводку от всех концевиков и посмотреть чего происходить будет.
может не в концевиках дело
Ну оно то так, только если есть лишняя пара рук ( причём не обязательно прямых :) ), то предложенное мной с самого начала решение пробпемы : " Попробуйте с товарищем нажать полностью все концевики и если проблема не исчезнет то снимайте по одному и нажимайте на оставшиеся .Если в конце "опытов" не останется ни одного концевика а свет горит, то проблема в проводке (в лучшем случае в разъёме)." избавит от лишних движений. :drinks:

Концевики менять буду, ибо уже купил и вообще... пора как бы. Старые прочищу, промажу и положу в запас.
Массило потому, потому что лампочка в бардачке горела, видимо чем то включилась. Поди тут, заметь такое. :rolleyes:

Подскажите номерок пыльничков на концевики пожалуйста.

.

Atrox написал(а):
Массило потому, потому что лампочка в бардачке горела, видимо чем то включилась.

Лампа в бардачке включается выключателем на самом плафоне подсветки бардачка при включенном зажигании и к концевикам дверей не имеет никакого отношения.

Ну я ж говорил что на ланус с пыльником :rtfm:
А в чём проблема с номерком ? В Exist.ua например в оригинальном каталоге при выборе Passat/4Motion/Santana (1974-...) и указав 1994 или 1995 года в разделе "электрика" есть перечень фигнюшек и среди них слово "плафон", жмём и получаем картинку с концевиком и с пыльником (правда его там обозвали "прокладка" :LOL: ) .
Прокладка для дверного выключат. освещ
Но нас то не обдуриш : VAG 3A0 947 565 Колпачок защитный выключателя освещения салона
А по поводу " Массило потому, потому что лампочка в бардачке горела" х.з. :unknw:

d.lus написал(а):
Лампа в бардачке включается выключателем на самом плафоне подсветки бардачка при включенном зажигании и к концевикам дверей не имеет никакого отношения.

Может у кого то и не имеет, а у меня видимо всё ко всему имеет отношение. Факт то на лицо! :LOL:
Я ранее писал как то... что куда не влезу, везде видно, что до меня лазил какой то ... даже не знаю как назвать то...
В общем, куда не влезаю, везде переделывать по человечески приходится.
Сам же люблю делать минимум не хуже чем было! Отсебятина - только оправданная!

dolampochki написал(а):
Прокладка для дверного выключат. освещ 
  Но нас то не обдуриш :                                                                  VAG    3A0 947 565    Колпачок защитный выключателя освещения салона

Однако...

.

VAG 3A0 947 565
Колпачок защитный выключателя освещения салона 3 4
61,00₴ (гривен по нашему). o_O
p.s. анус рулит ;)

Atrox написал(а):
Может у кого то и не имеет, а у меня видимо всё ко всему имеет отношение. Факт то на лицо!

Я говорю как оно с завода.
Как было переделано кем-то задолго до нас мне знать не дано :)

Назад
Сверху Снизу