Загопелись лампочки ABS+ESP+ручник ошибка 01200

spir

Просто заглянул
Реакции
0
Город
Молдова, Бельцы
Авто
VW PASSAT двигатель ALT 2002 год
B5 2002 года двигатель ALT. периодически загораются лампочки ESP ABS и ручник одновременно. машинка кричит что ехать дальше низзя и надо быстро в сервис. диагностика показывает ошибку
01200.
напряжения питания клапанов ABS
lost23
спорадически
Разъем блока ABS чистенький. ошибка спорадическая. после сброса обычно появляется при старте с пробуксовкой, но не при каждом. подскажите плз, где искать ((

Я б начал с блока предохранителей над АКБ

+1 к предохранителям, причем не только целостность, но и состояние контактов на предмет окислов - это раз.

Второе - напряжение питание на блоке АБС

Третье - уровень ТЖ

В ваших движках не силён(Б-5).
Ехали с другом на его б-5(дизель) и при агрессивном переезде лежачего мента случились точ такая же хрень как у топикстартера. Загрустили. Движку стало подтраивать иногда. Загрустили ещё больше.
Оказалось, что слетела фишка на одной из форсунок, но не совсем, типа контакт плохой.
Как вариант чо :hat:

проблему нашел. форсунки тут не при чем и лежачие менты тоже )
предохранители были проверены первым делом.
проблема была в блоке управления abs. замена решила проблему раз и надеюсь навсегда ))
тема закрыта

Решить то ты ее решил, но до сути не добрался.
Денег, наверное, отдал нормально за другие "мозги"?
Если интересно, вскрой старые и посмотри внимательно на места паек. Наверняка найдешь трещины. Если их пропаять хорошенько, "мозги" снова можно использовать.

до сути я добрался своим мозгом, но чисто теоретически, ибо авто было клиенстское, а клиент решил что ему будет лучше купить блок абс б\у за 150 евро чем отремонтировать за 50. я сам инженер-электронщик который 8 лет работал в АСЦ Samsung так что проблему я понял но не устранил. не в моих силах отремонтировать клиенту что-либо, если он этого не хочет ))

з.ы. не каждый автовладелец обладает необходимыми навыками чтобы вскрыть и отремонтировать блок abs даже если там будут банальные так называемые "холодные пайки".

Никакой не сможет.

Назад
Сверху Снизу