Как определить какая у меня рейка? с гуром

• Автор темы PahanE398
  • Дата начала
  • Ответы 18
  • Просмотры 19К

PahanE398

Постоянный участник
Реакции
0
Город
Коломна
Авто
VW Passat b3 AAM 1993г.
Подскажите пожалуйста...собираюсь менять рейку с ГУРом...их бывает же несколько видов? как определить какая у меня??

Что то у тебя конструктор какой то.........движка под замену,рейка под замену B)

Да так получилось....рейка давно подошла, а движок вот недавно...Как на зло, собрался продавать, а тут движок(((Решил уж заодно и рейку поменять, т.к. поеду в москву, а там рейки дешевле чем у нас...Теперь доведу до ума и продам)

на рейке есть буквенное обозначение посмотри его там 3 буквы типа trw и еще бывают zf (она вся в квадратиках zf) вот у этих двух количество зубов на валу разные. и они не взаимозаменяемы Есть еще рейка с американцев там тоже 3 буквы xtr у меня такая стоит))) это полный аналог trw. Еще на Фольксваген Пассат подходит рейка с гольфа 3 его а с пассата на Фольксваген Гольф нет

qamatel написал(а):
на рейке есть буквенное обозначение посмотри его там 3 буквы типа trw и еще бывают zf (она вся в квадратиках zf) вот у этих двух количество зубов на валу разные. и они не взаимозаменяемы Есть еще рейка с американцев там тоже 3 буквы xtr у меня такая стоит))) это полный аналог trw. Еще на Фольксваген Пассат подходит рейка с гольфа 3 его а с пассата на Фольксваген Гольф нет

А где именно это написанно??Не снимая можно увидать?

PahanE398 написал(а):
А где именно это написанно??Не снимая можно увидать?

Ну ты посмотри на рейку из ямы если она как вафля вся в ребрах то это zf они очень редко встречаются если гладкая то это trw или xtr

вот фото рейки zf

07879bde6615.jpg

вот trw и xtr

ddb963a3eb9a.jpg

когда купишь рейку смотри чтоб на ней снизу присутствовала металлическая трубка она вставляется в пыльники рейки пыльники тоже бери оригинал иначе зае...шся натягивать их на рейку и хомуты бери пластиковые сразу для пыльников.

бери с Амулета-не прогадаешь...)))
я вот себе с разбитого с пробегом в 5тыщ взял за 6 рублей...всё встало ровно и хорошо...
премного благодарен тем форумчанам,что в своё время обозначили эту тему по взаимозаменяемости....
"падаю ниц,бью челом и говорю им "АУМ!""...)))

Андрей VW Passat B3 написал(а):
в каком плане - с американцев ?

ну вроде как машины в сша поставлялись и на них была рейка xtr

Спасибо) разобрался..рейку купил)

qamatel написал(а):
ну вроде как машины в сша поставлялись и на них была рейка xtr

у мну бельгийский Пассат. На нем родная рейка, тож XTR маркирована ....

rentek66 написал(а):
бери с Амулета-не прогадаешь...)))
я вот себе с разбитого с пробегом в 5тыщ взял за 6 рублей...всё встало ровно и хорошо...
премного благодарен тем форумчанам,что в своё время обозначили эту тему по взаимозаменяемости....
"падаю ниц,бью челом и говорю им "АУМ!""...)))

Ткните носом в эту тему"взаимозаменяемости" если не трудно. Не могу найти :unknw:

рейку поставил, все хорошо)особенно с учетом того что ездил почти 2 года без Гура...остается сделать сход развал)

Купил новую с амулета 7500, сейчас буду ставить.Продавец магазина был очень удивлен( он знает что у меня пассат). Говорит,, ты как поставишь, подъезжай все расскажешь".

Процесс установки и испытаний завершен.Хочу сообщить особенности и выводы, немецкое лучше!Руль стал мягче не намного, но есть,а вот когда просто стоишь прямо руль какой-то шипящий звук.Стоит только чуть дать нагрузку на поворачивания, шипение прекращается. Это особенности китаянок?Или какой-то косяк, то что рейка все таки,, не родня" и близко. Хотя у ,,черри" подвеска точь в точь пассатовская. Сам залазил под них. Единственное что, тяги надо ставить пассатовские. У меня левая разбитая, по этому пришлось по ,,колхознить", под черевские подложить 8 мм шайбы, и временный развал,, по шнурку и коробку спичек".Закажу ,,ваговскую", придет поставлю, и тогда на правильный развал.

Назад
Сверху Снизу