Рейка гуляет в вертикальной плоскости

• Автор темы voldemar
  • Дата начала
  • Ответы 9
  • Просмотры

voldemar

Постоянный участник
Реакции
0
Город
None
Народ ,подскажите, как лечить, на пассате Б3 обнаружил,что левый конец рейки с ГУРом ощутимо гуляет в вертикальной плосксти, может ли помочь подтяжка и не приведет ли это к течи через сальники, по фоткам разборки не понятно ,есть ли там какие меняемые направляющие, поможет ли замена прижимного сухаря ?

;) интерестно.. может у тебя всетаки наконечник тяги гуляет?? который на саму рейку прикручивается. еслиб рейка сама гуляла то я думаю жидкости у тебяб вагон уходило. хотя не факт.. попробуй на вывешенной машинке подтянуть.

Наконечник и яблоко в порядке, абсолютно точно.

гуляет конец, рядом с которым редуктор, масло не течет(пока, тьфу,тьфу))

зачит просто затяни ее к подрамнику если конечно есть чем, там такое ухо полукруглое вставленно в резиновую проставку и к подрамнику притянуто двумя болтами на 13

Если правильная левая сторона гуляет, то там ничего течь не может, жидкости ГУР там нет и сальников тоже.
С этой стороны сама рейка центрируется червяком.
Надо попробовать подтянуть рейку, возможно поможет.

Бля, гуляет рейка,а не ее корпус, подтянуть попробовал, не помогло,что там может быть раздолбано?прижимной сухарь там сплошной или из двух половин?

кстати о червяке, а он не может ходить в подшипнике верх-вниз?где бы посмотреть чертеж на эту рейку?

ten70 написал(а):
Если правильная левая сторона гуляет, то там ничего течь не может, жидкости ГУР там нет и сальников тоже.
С этой стороны сама рейка центрируется червяком.
Надо попробовать подтянуть рейку, возможно поможет.

Человек тебе дело советует. А теперь.... Вопервых хватит ругаться, во вторых сухарь там сплошной (из двух половин на аудях 100 44 куз), червяк гулять может, если он не затянут гайкой(в твоем случае врядли, рейка легко скользит по червяку). Рейка с левой стороны имеет консоль т.е. висит, сальники и алюминиевые втулки дают рейке немного люфтить, соответственно на левом конце люфт очень ощутим. Отрегулируй ее(на отрегулированной рейке,едешь,поворачиваешь, руль должен сам занять исходное положение при выходе из поворота) и пока она у тебя не течет и нормально работает, не трогай её. Я перебрал 5 реек и опыт(какой никакой) есть, прислушайся.

Спасибо

Назад
Сверху Снизу