Бензин 95 с 30% спирта?

• Автор темы d.lus
  • Дата начала
  • Ответы 15
  • Просмотры

d.lus

Ла-ла-ла-ла-ла-лалала
Реакции
610
Город
-----
Авто
-----
У нас появился бенз с высоким - 30% содержанием спирта.
Кто что думает по этому поводу?

У знакомых на нем отмечается лучшая динамика и больший до 1л расход топлива (разница в цене это компенсирует), а также ощутимо более ровная работа двигателя.
Один из знакомых стал постоянно лить такой в А4 и ТТ, обе на 1.8Т.
Из очевидных плюсов - у спирта более высокое ОЧ. Обещают на выходе ОЧ=97.

Что скажете?

d.lus написал(а):
Из очевидных плюсов - у спирта более высокое ОЧ. Обещают на выходе ОЧ=97.

Что скажете?

а почему бы и нет ?
В Бразилии почти 50% на спирту ездюють ...

Бенз с 5% спирта у буржуев уже давно пользуется в качестве стандарта, 30% им навязывают из-за более низкой цены самого топлива + экологичность. Для постоянной эксплуатации авто на таком топливе, производители авто делают небольшие изменения в компонентах. Встречал у ВАГа инфу, о доработке элементов системы питания для использования такого топлива, т.к. большое (30%) содержание спирта может провоцировать коррозию деталей и узлов.

Моновпрыскам такое на зиму, думаю, будет полезно. Чтоб форсунка не мерзла. Хотя процент великоват

Погуглил, почитал теорию.
Спасибо, не хочу я такого :)

Wandrew написал(а):
Моновпрыскам такое на зиму, думаю, будет полезно.

Моникам хватает стакана на бак - это даже не 5%, а гораздо меньше. :)

Но в той же финке пишут, что это не для моников. Нельзя постоянно на нём ездить, немного можно.

Хэ его зэ, но за столь лет эксплуатации, сложилось впечатление, что моник пережуёт всё кроме мочи. :LOL:

TPN написал(а):
Хэ его зэ, но за столь лет эксплуатации, сложилось впечатление, что моник пережуёт всё кроме мочи. :LOL:

кстати как и диги, и все остальные старые впрыски...
неубиваемая техника была :)

TPN написал(а):

:) :hat:

водно-метаноловый впрыск лучше )

TPN написал(а):

Да.Пофигу качество бензина,только одного боится(конденсат-зимой,а порой и летом).

d.lus написал(а):
Погуглил, почитал теорию.
Спасибо, не хочу я такого :)

Присоединяюсь, тем более у меня мехвпрыск- плунжеру пипец.Когда появится на заправках .......ОН 96 % экстра по низким ценам, буду тогда заливать.

Dima012 написал(а):

Типа. Эта сеть азс обозвала его "95е премиум".
О процентном (там его даже больше, чем 30%) содержании спирта узнали из паспортов на топливо на азс и из бесед с работниками азс.

Назад
Сверху Снизу