Проблемма с МКПП открутились болты привода полуоси

• Автор темы tos4613
  • Дата начала
  • Ответы 8
  • Просмотры

tos4613

Участник
Реакции
0
Город
подпорожье
Авто
VW Vento 1.8 AAM 1992г
Проблемма такая у меня vento переодически откручивались шесть болтов привода полуоси (кстати этой причины почему тоже не знаю) и вот в один прекрастный момент я профукал их подтяжку в итоге на первой передачи после задней трогаясь с места шум по левой стороне, я остановился и увидел что все 6 болтов выкрутились до того, что их можно просто снать рукой, после того как я их закрутил, завёлся и обнаружил, что вместо задней включаеться 1-ая, а 5-ая вообще не включаеться. (остальные без шума и проблем включаються, но с места полностья не трогался только при включенной задней передачи видел что машина едет вперёд)

Читать мы не хотим форум и про фиксатор резьбы не знаем.

про резьбу я нашёл что делать, теперь понять бы что случилось с коробкой

tos4613 написал(а):
что случилось с коробкой

Не лезь сразу в коробку. Проверь всю систему тяг и прочей механики от кулисы до коробки. Сдаётся мне что вы так же могли профукать затяжку болта, что крепит "перевёрнуто-П" образную скобу к кулисе (не помню, как правильно называется, но в ней внутри шарик пластиковый можно лицезреть). Здесь на форуме есть тема с чертежом пластинки для правильной регулировки переключения КПП, найдите и прочитайте.

Вот сегодня после работы однаружил на валу привода полуоси выступило масло

приводной вал не выдернуло с коробки?

qamatel написал(а):
приводной вал не выдернуло с коробки?

Да что-то похоже на это, вроде вал выдернуло, когда из моторного отсека рукой пытаешься поставить заднюю передачу, то чувствуеться что то мешает

Открути шрус посмотри в торец вала есть ли там заглушка пластиковая если нет забей вал обратно если есть то там сложнее как точно я не в курсе.

qamatel написал(а):
Открути шрус посмотри в торец вала есть ли там заглушка пластиковая если нет забей вал обратно если есть то там сложнее как точно я не в курсе.

Ясно что-нибудь поковыряю, хотя машина на первой едет без проблемм и без всяких шумов.

Назад
Сверху Снизу