Центральный замок. Открывается любым предметом

Yhka

Просто заглянул
Реакции
0
Город
Россия.гЙошкар-Ола
Авто
vw passat b3 1.8 RP 1989г.
Доброго дня! Кто нибудь сталкивался с таким явлением- закрываю ключом(ЦЗ) двери. Все сработало и закрылось. Беру ключ от квартиры и чуть поворачиваю-ОТКРЫВАТСЯ зараза такая. Закрываю тем же ключом от квартиры. Было такое зимой, но как то само прошло. Помогите пожалуйста,может кто нибудь знает в чем причина?

Yhka написал(а):
Доброго дня! Кто нибудь сталкивался с таким явлением- закрываю ключом(ЦЗ) двери. Все сработало и закрылось. Беру ключ от квартиры и чуть поворачиваю-ОТКРЫВАТСЯ зараза такая. Закрываю тем же ключом от квартиры. Было такое зимой, но как то само прошло. Помогите пожалуйста,может кто нибудь знает в чем причина?

Хорошо промойте и нанесите хорошую смазку во все личинки замков.

Разобрать личинки, вытащить все сухарики, протереть, пошкурить от окиси, и смазать! Промывка и смазка без разбора, тока пару сухариков откиснут и все. А еще может пионеры ножницами провернули?

Скорее всего в совокупности уже изношенная личинка+микрик в ручке. Промыть прочистить, если не поможет, то лучше заменить. Неогинальная мне в прошлом году на Фольксваген Пассат Б3 отцовский обошлась где-то рублей в 700, так средненького качества. Год работает без нареканий, претензий нет. Сначала тоже от любого ключа Ц.З. срабатывал, после переборки и чистки ненадолго помогло, микрик сдох через месяц, ручка была родная 90 года.

Выражайтесь точнее !
ЦЗ по барабану чем проворачиваете личинку,он срабатывает от концевика.Хоть пальцем на него надави и он сработает.

У меня лично микрик срабатывал от так называемого свободного хода личинки, личинка имеет какой то свободный ход, плюс если изношена то еще больше. Возможно не так ясно выразился, но суть в том что лучше заменить на новый узел, ненадолго хватит переборок, смазок и прочих действий со старой ручкой. У меня было так, что микрик реагировал на минимальный поворот личинки из-за собственного износа, так быть не должно, по этому и заменил

Назад
Сверху Снизу