подогрев зеркал

• Автор темы igla64
  • Дата начала
  • Ответы 17
  • Просмотры

igla64

Мастер советчик
Реакции
17
Город
None
может быть кто разбирался, от куда берется питание на подогрев зеркал? Где происходит развитвление проводов ,идущих на заднее стекло и зеркала? Проблема в том,что на левое зеркало + есть,а на правое-нет. Разьем в двери нормальный. Плюса там тоже нет. Сервоприводы работают нормально

есть догадка, что подогревается только водительское зеркало, т.к. видел много авто с облупившимся водительским по периметру и новехоньким пассажирским....

до недавнего времени грели оба.

тоды я пас

у меня оба облупленные ....были, пока мне водительско зеркало (сам элемент не скуячили), поставил новый необлупившийся, дык потом и и ваапче корпус какаято падла расколола

igla64 написал(а):
может быть кто разбирался, от куда берется питание на подогрев зеркал? Где происходит развитвление проводов ,идущих на заднее стекло и зеркала? Проблема в том,что на левое зеркало + есть,а на правое-нет. Разьем в двери нормальный. Плюса там тоже нет. Сервоприводы работают нормально

Насколько знаю, плюс с зеркала идет с джойстика управления зеркалами. Может в нем причина?

qbraz написал(а):
есть догадка, что подогревается только водительское зеркало, т.к. видел много авто с облупившимся водительским по периметру и новехоньким пассажирским....

У меня оба зеркала не греют. Сдохли. Но водительское как новое, а вот пассажирское облуплено.

:ph34r: Обогрев должон работать на обоих зеркалах! Может нагревательный элемент от старости распался, надо смотреть, либо в гофре двери, твой заветный проводок переломился! такое постоянно бывает! Поскольку обрыва провода на своем не нашел в гофре то просто поменял зеркало с подогревом...и на те - все заработало!!! :D :D

все понятно,спасибо за ответы. Но на самом деле оба нагревательных элемента рабочие-это проверено. на разьеме между дверью и кузовом плюса не обнаружено. Вот и задачка:откуда идет проводок с + ???

на пассате разветвление начинаятся рядом с монтажным блоком. из одного из широких разъёмов (в который идут провода от кнопки обогрева зад. стекла и др.) торчит маленький огрызок с конектором. на него и вешается обогрев зеркал

у меня на пассате они включаются кнопкой обогрева заднего стекла. Обрыв внутни стекла.
Разбирал их и снимая стекла, отклеивая аккуратно липкую ленту с дорожками. Приносил домой и позванивал. Спаивал разрывы в дорожках или наращивая их. Потом приклеиваешь на стекло и ставишь назад.

John написал(а):
на пассате разветвление начинаятся рядом с монтажным блоком. из одного из широких разъёмов (в который идут провода от кнопки обогрева зад. стекла и др.) торчит маленький огрызок с конектором. на него и вешается обогрев зеркал

Приветствую! Давно озадачился темой установки электрозеркал. Для чего были приобретены сами зеркала и проводка для них. С подключением зеркал оказалось все понятно (даже мне :) ) А вот с подключением в монтажном блоке так и не понял что к чему. Имеем два разъема зеленого цвета. А вот куда их подключать так и не понял. Они даже конструктивно выполнены иначе чем разъемы монтажного блока. Если не трудно подскажите как и где подключаются эти зеленые разъемчики. Схемы есть, но с чтением их проблема у меня, так что не сочтите за труд. Заранее благодарю за ответ!!!

Цвет проводов скажи, а лучше фотку разъемов...
По идее нужно искать совпадающий по цвету разъем и провод в БП и вставлять их вместе в модульки перемычек, которые установленны на БП сверху.

Приветствую! На счет фоток согласен, но фотик у жены на турбазе, так что до 30-го не смогу. А вот описание легко: первый разъем-светлозеленого цвета двухконтактный, типа"папа" подходят провода сечением по-моему1.5 квадрата коричневого и зелено-белого цветов. Второй разъем- темнозеленого цвета, одноконтактный, типа "мама" ,провод сечением0.5 квадрата черно-красного цвета. Еще раз благодарю за поддержку!!!

Плюс на обогрев зеркал идет с БУ водительской дери! Необходимо проверить разъемы в ногах водителя и пассажира на наличие окислов.

костян написал(а):
Приветствую! На счет фоток согласен, но фотик у жены на турбазе, так что до 30-го не смогу. А вот описание легко: первый разъем-светлозеленого цвета двухконтактный, типа"папа" подходят провода сечением по-моему1.5 квадрата коричневого и зелено-белого цветов. Второй разъем- темнозеленого цвета, одноконтактный, типа "мама" ,провод сечением0.5 квадрата черно-красного цвета. Еще раз благодарю за поддержку!!!

Двойной папа это подогрев и есть. Коричневый - масса, зелено-белый +12 от кнопки.

Нужно искать точно такой же двойной разъем в БП, он болтается на проводах где то сзади. Обязательно все цвета должны совпадать. Если есть сомнения, то следует проверить вольтметром...

Одноконтактный черно-красный сложно сказать для чего, обычно это появляющиеся +12.
Его нужно приспособить в верхней части БП. Там полно коробочек цветных (они являются разветвителями сигналов, все контакты в них перемкнуты между собой), в которые вставлены по 1-2 проводка. Опять же цвета все должны совпадать.

Огромная благодарность ten70!!! Четко и доходчиво!!! Полезу, буду искать, но разъемчики все равно потом сфотаю. Еще раз БЛАГОДАРЮ!!!

Приветствую! Выкладываю фотки разъемов родной проводки электрозеркал, быть может это как-то сможет пролить свет на тему куда их подключить в монтажном блоке

Назад
Сверху Снизу