Напряжение бортсети Вопросы по напряжению бортовой сети авто

• Автор темы zhekan
  • Дата начала
  • Ответы 6
  • Просмотры

zhekan

Просто заглянул
Реакции
0
Город
Н Новгород
Авто
VW Bora 1.6 APF 1999г
Имеется автомобиль VW Bora, с недавних пор озадачился каким должно быть напряжение в бортовой сети при заведенном моторе и исправном аккомуляторе, у меня например колеблется от 13v до 12,4v. в течении года аккомулятор ни разу не заряжался заводился в любые морозы и вообще все как бы хорошо. Просьба владельцев данных написать какое у них напряжение сети при работающем на холостых оборотах моторе.

zhekan написал(а):
у меня например колеблется от 13v до 12,4v.

мало,мерить с нагрузкой:ближний+обогрев задн.стекла+печка не меньше 13,7 должно быть

Норма - 14,2В. Допустимый диапазон 13,8...14,5В.
У автора скорее всего тестер врет. При 12,4...13В все хорошо быть не может.

zhekan написал(а):
колеблется от 13v до 12,4v. в течении года аккомулятор ни разу не заряжался заводился в любые морозы и вообще все как бы хорошо.

для любого авто, это маловато будет...
попробуй почистить клеммы на аккумуляторе, иногда помогает...
если мерял от генератора, то тогда смотри регулятор...

Да нет не только тестер столько показывает, а ещё и ваг ком и экран на усилке. С нагрузкой все как бы по разному то 13,33 то 12,6 непонятно, грешу на регулятор в генераторе, хотя щетки там нормальные. контакты с массой и с двигателем хорошие, плюс тоже везде в порядке. Авто пользуюсь практически год и никаких жалоб не было.

Оно конечно хорошо на словах- контакты нррмальные, а ты проверь сначала падение напряжения на всех участках, например на проводе от гены к стартеру, от стартера к АБ.
У меня например без всяких нагрузок напряжение на АБ 14в, а на клемме гены 14,5.
Понятно, что требуется замена проводов или восстановление их проводимости, включая пайку наконечников и пр. :hat:

Падение напряжения отсутствует, провода пробовались другие. Наверное все таки реле регулятор.

Назад
Сверху Снизу