Рулевая рейка с электроусилителем Не могут прописать рейку с электроусилителем

• Автор темы Baron_Z
  • Дата начала
  • Ответы 8
  • Просмотры

Baron_Z

Просто заглянул
Реакции
0
Город
Москва
Авто
PASSAT
Добрый день! У меня пассат 2009 американец г. Купил рулевую рейку на дилерском центре ее не могут прописать машина рейку не определяет. По креплениям все подошло. Вопрос что делать? Или дилер меня разводит на то что бы я рейку у них купил и прописывать ее не хотят? Слышал меняют жгут проводов и все походит.

Чтобы проверить дилера надо знать VAG-овские номера рейки, положенной по штату и поставленной рейки (номер на ней). Номер штатной есть в ЕТКА (либо скачать и установить себе, либо он-лайн через ссылку на этом же сайте в разделе документация). Тогда и про замену жгута проводов будет понятно (информация в той же ЕТКА какие жгуты к какой рейке). А правильной полученной информацией можно с уверенностью ткнуть в нос дилеру.

номер штатной рейки 3AB423061 номер купленной 3С1423061K. А как правильно подобрать жгут? и прописать ее?

у вас стояла рейка 2 поколения. в запчасти поставляется только рейки 3 поколения. меняются они только вместе со жгутом проводов так как разьемы на рейках разные. странно только, что вам на дилерском центре этого не сказали. после замены прописывается g85 и крайние положения. кстати. рейка 2 поколения крепится 4 болтами к подрамнику, а рейка третьего поколения 3. это ваш случай?

Куплетная рейка крепится 4 болтами как на машине. По креплениям все походит и фишка жгута тоже походит. Но дилер не может ее прописать, говорит что компьютер не видит...

странно. а по конкретнее можно, что не видит компьютер? а рейка, как я понимаю мало бэу. а со старой что?

Рейка новая из Прибалтики. Говорят что не прописывается мозги ее не видят...

а со старой что было? в принципе бывали случаи обрыва проводки. там всего 5 кабелей. на большой фишке постоянный плюс и масса. а на маленькой плюс от замка через предохранитель SC3. и два провода шины. проверяйте проводку. если все есть - значит каюк рейке. странно что рейка новая. просто с 2010 года рейки второго поколения в запчасти не поставляются. может это восстановленая? и что конкретно не видят мозги? сам блок управления электрорейкой или какой-то датчик?

Baron_Z, смотри мою тему "Адаптация руля 3-го поколения" там все есть!

Назад
Сверху Снизу