Замена крыла Вопросы по установке

• Автор темы qamatel
  • Дата начала
  • Ответы 14
  • Просмотры
qamatel

qamatel

Профессиональный советчик
Реакции
60
Город
Казахстан. Уральск
Авто
Volkswagen Passat Variant B4 1994 год 2.0E АКПП 096 abs Гур Подогрев сидений ---Продана. Mitsubishi Diamante 2.5 6g73
Приключилась во время ремонта не очень приятная история и вот что произошло

тут все понятно крыло под замену, но прочитав мануал по замене обратил внимание что крыло посажено на герметик, но когда снимал свое ничего подобного там не было оно было просто прикручено шурупами и все.

9b2e7d85185b.jpg

Так нужен ли тут герметик или нет ???

Две недели назад менял на b4. Герметик был. И я его тоже применил.

Stas3939 написал(а):
Две недели назад менял на b4. Герметик был. И я его тоже применил.

каким герметиком пользовался скажи если не секрет?

а я ни одно не мазал) какой смысл? 6 лет назад одно крыло снимал и не мазал. а второе родное еще было. Сейчас оба снимали все одинаково. Но у меня локеры есть)

Если очень хочется, то замаж герметиком для автомобильных швов из пистолета строительного.
Герметик любой NOVOL, Кар систем, 3М и т.д.
Или автопластелином залепи (он еще и с антикорозийными добавками)

Corleone написал(а):
а я ни одно не мазал) какой смысл? 6 лет назад одно крыло снимал и не мазал. а второе родное еще было. Сейчас оба снимали все одинаково. Но у меня локеры есть)

Если очень хочется, то замаж герметиком для автомобильных швов из пистолета строительного.
Герметик любой NOVOL, Кар систем, 3М и т.д.
Или автопластелином залепи (он еще и с антикорозийными добавками)

так тут родные локеры тоже стоят они к крылу прикрученны

qamatel написал(а):
каким герметиком пользовался скажи если не секрет?

Блин, сейчас не вспомню, брал в автомагазине, продавец посоветовал, я ему доверяю, стоил около 400 руб, под пистолет строительный. Застыл и стал как твердая резина

Сижу вот размышляю что лучше взять крыло бу с разбора или новое китайское цена одинаковая??? Где то читал что Китай совсем плохо короткие кривые и тд?

Не вздумай китай брать. у меня кореш брал оба крыла три года назад, зазор межлу дверью турбинкой подгонял, сейчас уже жуки пошли.
Я себе искал неспеша пол года крыло, нашёл мне знакомый в литве на разборке за 1000р. Так оно без малейшей ржавчинки, я его сам подготовил и покрасил и поставил.
Налил семь слоев лака. через месяц зашкурил и заполировал. Конфетка.
Вот одна фотка есть, когда подготавливал.

f12d6bc374ae.jpg

Герметизировать ту дырку нужно в принудительном порядке. Не сделаешь этого - будешь пороги менять.

Stas3939 написал(а):
Не вздумай китай брать. у меня кореш брал оба крыла три года назад, зазор межлу дверью турбинкой подгонял, сейчас уже жуки пошли.
Я себе искал неспеша пол года крыло, нашёл мне знакомый в литве на разборке за 1000р. Так оно без малейшей ржавчинки, я его сам подготовил и покрасил и поставил.
Налил семь слоев лака. через месяц зашкурил и заполировал. Конфетка.
Вот одна фотка есть, когда подготавливал.

f12d6bc374ae.jpg

спасибо!!! у нас с этим попроще будет пошел на разбор и купил. Будем брать бу оригинал. Ждем зарплату!!!

Правильное решение, у меня знакомый купил на А6 бампер и крыло по вкустным ценам китайского производства, в итоге крыло с горем пополам вошло, но про правильные зазоры речи быть не могло, а бампе был на 10 см длиннее чем оригинал, хорошо что хоть его обратно взяли.

qamatel написал(а):
спасибо!!! у нас с этим попроще будет пошел на разбор и купил. Будем брать бу оригинал. Ждем зарплату!!!

Я тоже думал - не проблема, но на одну разборку заехал и из десятка крыльев ничего не выбрал, на всех ржавчина была. Но, так как мне не срочно было, я и не торопясь искал, и нашёл оригинал без малейших дефектов.

Кто ищет — тот всегда найдет! Вот и я его нашел!!!

Сидел на остановке ехал надо было по делам а автобуса нет и нет и тут подъезжает автобус который идет на разбор а он вообще редкость думаю дай прокачусь на нем вот и прокатился))))

405b5063d1bb.jpg

Corporation написал(а):
Герметизировать ту дырку нужно в принудительном порядке. Не сделаешь этого - будешь пороги менять.

Какую дырку? :unsure:
Примыкание к стойке передней двери?

свое крыло снимал, герметик там как таковой был, но весь давно иссох. В ЕТКЕ есть номерок ВАГовского герметика, даже пришлют, стоит около 500 руб, но! Я заказывал, приехал давно просроченный и напрочь засохший.

Назад
Сверху Снизу