Мерцает на панели лампочка подзарядки конкретно в чем причина?

• Автор темы lebong
  • Дата начала
  • Ответы 7
  • Просмотры
lebong

lebong

Завсегдатай
Реакции
2
Город
Беларусь
Авто
Гольф 2 1.6 EZ 1988г
Всем доброго дня! И сразу к делу... Машинка гольф 2, 1988 г.в. 1,6 бензин, генератор "Валео". суть проблемы: на холостых мерцает лампочка подзарядки аккумулятора с частотой примерно 1 герц в секунду, также в такт и мерцают включенные электропиборы на более высоких оборотах мерцание незначительно уменьшается. Напряжение генератор выдает 14 вольт (замеряли на станции), ремень натянут нормально (новый). В чем причина, Что делать?

lebong написал(а):
...частотой 1 герц в секунду

Это как?

Генератор проверяли? Чем меряли напряжение? Электронным тестером или стрелочным?
Раз "мерцает" электрооборудование, значит напряжение таки непостоянно.

В любом случае разбирать его кмк. А там уже щетки, токосъемные кольца

Мигает еле заметно, но вечером, когда выключаеш свет в машине перед отключением двигателя уже хорошо видать мигание, где-то за минуту 60-70 мерцаний. Ток меряли электронным мультиметром в т.ч. с включенным ближним светом фар. Сказли 14 вольт. Нормально. Аккумулятор вращает стартер нормально, не подводил (но может еще это не показатель, ведь лето еще на улице)

lebong написал(а):
где-то за минуту 60-70 мерцаний. Ток меряли электронным мультиметром

Герц - это уже "раз в секунду".
Померяйте стрелочным - электронный не успеет "отловить" кратковременные падения.

Думаю падение напряжения будет 100%. А регулятор напряжения менять надо или как?

менять не надо.зачистка контактов в генераторе и пока всё!

У меня была такая беда, снял "таблетку" зачистил контакты на самой таблетке и генераторе, перед установкой смазал графиткой все пропало. Удачи.

gandrei написал(а):
У меня была такая беда, снял "таблетку" зачистил контакты на самой таблетке и генераторе, перед установкой смазал графиткой все пропало. Удачи.

Обязательно воспользуюсь энтим советом. Вчера замерял напряжение выходное с генератора 14,2, на холостых, 14,5 при включенном ближнем свете и вентиляторе печки, хотя, как я понимаю должно быть по крайней мере наоборот. Рекомендации: "Ну.... Попробуй поменять регулятор напряжения...."(мол может поможет, а может не и поможет)

Назад
Сверху Снизу